Донские парламентарии приняли поправки в областной бюджет

Ростовская область, 24 сентября 2020. DON24.RU. Поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов приняли депутаты на внеочередном заседании донского парламента. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

В изменениях отразились параметры областной казны, связанные с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и перераспределением части расходов для выполнения первоочередных задач.

«Сегодня Законодательное Собрание уже в четвертый раз вносит изменения в областной бюджет. Все эти поправки связаны с решением наиболее важных вопросов, волнующих наших граждан. Прежде всего, это финансирование ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Вместе с федеральными деньгами область направляет на эти цели более 2,2 млрд рублей до конца текущего года», – приводит источник слова председателя донского Заксобрания Александра Ищенко.

Также депутаты обсудили вопросы финансирования бесплатного питания детей в начальной школе – на эти цели направляются и федеральные, и региональные средства, всего 563,5 млн рублей на текущий год.

«Президент России принял решение, что большую часть средств на организацию питания в школе дает федеральный бюджет, но к этой сумме добавляются и областные ресурсы. Та сумма, которую мы сегодня заложили в бюджете, позволит до конца года в полном объеме в каждой школе Ростовской области бесплатно накормить всех школьников, обучающихся с первого по четвертый классы», – цитирует источник слова Александра Ищенко.

Кроме того, обсуждалось противодействие коронавирусной инфекции. На решение этой задачи направят более 700 млн рублей. За счет выделенных из федеральной и областной казны средств будут осуществляться выплаты медработникам и поддержка больниц и поликлиник.

Предусмотрены в бюджете выплаты гражданам, оставшимся без работы (358,8 млн рублей), и социальным работникам, которые помогают гражданам с выявленным COVID-19 или тем, кто находится в группе риска (157,2 млн рублей).

Часть областных средств направят на строительство и реконструкцию двух детских садов в Ростове (на улице Ларина и на улице Нинжненольной) и одного садика в поселке Янтарном Аксайского района. Также будет дополнительно профинансировано завершение строительства начальной школы на 100 мест в хуторе Лагутники Волгодонского района.

«Таким образом, в центре всех бюджетных поправок находится человек с его нуждами и проблемами. Уверен, что до конца текущего года мы найдем дополнительные ресурсы, которые сможем также направить на решение важнейших социальных вопросов в Ростовской области», – подчеркнул Александр Ищенко.

Всего с учетом принятых поправок доходная и расходная части областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили:

  • по доходам – 209,8 млрд рублей,
  • по расходам – 226,3 млрд рублей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Развитие сельских территорий Ростовской области поддержано госпрограммой

Ростовская область, 24 октября 2020. DON24.RU. Повышение комфорта жизни на селе, уровня и качества сельской жизни, сохранение доли сельского населения – для достижения этих целей в Ростовской области выполняется ряд проектов и программ, основная – государственная, она называется «Комплексное развитие сельских территорий». Главные этапы ее реализации обсудили на совещании в областном правительстве. Его провел заместитель губернатора Виктор Гончаров.

На совещании говорилось, что в текущем году госпрограммой предусмотрено более 1 млрд рублей, из них средств областного бюджета – почти 800 млн. Важным направлением является финансирование объектов инфраструктурного обустройства сельских территорий.

«В рамках госпрограммы в текущем году за счет средств федерального, областного бюджетов для минсельхозпрода области было предусмотрено 605,5 млн рублей на строительство, реконструкцию и проектирование 38 объектов инженерной инфраструктуры в 15 муниципальных районах. В целом работы на объектах строительства ведутся в соответствии с графиками производства работ, и темпы выполнения работ не вызывают опасения по неисполнению работ в срок. Есть объекты, которые уже введены в эксплуатацию: в Белокалитвинском, Боковском, Волгодонском, Верхнедонском, Красносулинском, Обливском районах», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

В рамках госпрограммы на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, было направлено 176,5 млн рублей. Благодаря этим средствам жилищные условия смогут улучшить 125 сельских семей.

«Цели госпрограммы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области. Однако финансирование, прописанное в ведомственной программе Минсельхоза, это далеко не все средства, которые направляются на развитие сельских территорий в Ростовской области. Как во время совещания еще 8 сентября отметил губернатор области, все, что имеют горожане, должно быть и в селе, а значит, развиваться должны все сферы жизни людей на селе, в том числе дороги и транспорт, спорт, здравоохранение, образование», – добавил он.

Один из положительных примеров – в Константиновске введен в эксплуатацию новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Да, финансирование его строительства осуществлялось в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта» в рамках национального проекта «Демография», но спорткомплекс посещает сельское население Константиновского района, – подчеркнул Виктор Гончаров. – В первую очередь необходимо создавать условия, чтобы молодежь оставалась в сельской местности. Появление такого спорткомплекса содействует этой цели».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии