Директор Донского казачьего института: Послание президента вызвало очень сильное впечатление

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию заключило в себе целый ряд важнейших решений, которые позитивно отразятся прежде всего на жизни населения страны. Об этом рассказал ИА «ДОН 24» директор Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса (филиала МГУТУ),  председатель комиссии  по экономической политике, предпринимательству и инновациям, туризму и цифровому развитию Общественной палаты Ростовской области Александр Нечушкин.

«Послание президента – 2021 вызвало очень сильное впечатление, потому что акцент был сделан на внутренних проблемах страны, на обустройстве России, сбережении нации и на тех проблемах, которые реально волнуют обычных людей. А что волнует регионы больше всего? Дороги, коммуникации и трудоустройство. Именно эти три вопроса президент затронул и дал по каждому развернутый ответ», – отметил Нечушкин.

Он согласился с утверждением президента о том, что в сельских территориях и муниципальных образованиях по пути строительства федеральных дорог также должна развиваться предпринимательская активность и должен улучшаться инвестиционный климат:

«Если говорить о городах, то это касается метро. Снова поднимаются проекты, которые были отложены за недостатком финансирования. Ведь это, мы понимаем, касается и Ростова-на-Дону. Мы ожидали этого, и сейчас президент об этом сказал очень четко: проекты инфраструктуры и транспорта будут становиться во главу угла, как и проведение качественных дорог между регионами».

Затем специалист обратил внимание на вопрос коммуникаций, отметив важность решения президента в сфере обеспечения населения страны газом:

«В основном людей волнует газ. В некоторых поселениях его ждут, как манны небесной. Иногда обидно, когда труба проходит неподалеку, а на то, чтобы провести ее до участка, денег не хватает. Поэтому беспрецедентное решение о бесплатном проведении газа в границы участка – это действительно очень мощная мера поддержки для людей, которая позволит им вздохнуть спокойнее».

Собеседник упомянул и увеличение рабочих мест для жителей России. Он напомнил: из послания президента следует, что инвестиционный климат будет подниматься не по отчетам и бумагам, а будут установлены реальные заводы и фабрики, где люди получат высокотехнологичные рабочие места.

«Наш регион всегда славился очень взвешенной кредитной политикой. Мы всегда аккуратно занимали и аккуратно отдавали. Насчет этого между регионами всегда шли большие споры. Сегодня президент явно дал понять, что восторжествует справедливость: регионы, своевременно отдававшие свои кредиты, смогут получить больше средств на более выгодных условиях», – прокомментировал эксперт кредитную линию послания главы государства.

В заключение он прокомментировал грядущие изменения в сфере российской науки:

«Для меня, как для ректора учебного заведения, очень важным и беспрецедентным было выделение 1,3 трлн рублей на развитие фундаментальных исследований. Давно наука не получала такого финансового подкрепления от государства. Это будет крайне полезно не только для самой науки, но и для кадров, оснащения оборудованием и поднятия престижа данной отрасли».

Ранее послание президента прокомментировал председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

Поделиться

Комментарии

Украинские радикалы объявили награду в 1000 долларов за поимку Басты

Украинские радикалы объявили награду в 1000 долларов за поимку Басты

Ростовская область, 5 мая 2021. DON24.RU. На ростовского рэпера Василия Вакуленко, выступающего под псевдонимом Баста, объявлена охота. За сведения о его местонахождении украинские радикалы объявили награду. Поводом стало выложенное в Сеть видео, на котором видно, как Вакуленко выходит из киевского ресторана.

«Хотим напомнить вам, что Крым – украинский. Крым украинский, я сказал, понял?» – обращается к артисту автор видеоролика.

На своей странице в соцсети бывший руководитель одесского отделения «Правого сектора» (организация признана в России экстремистской, ее деятельность на территории страны запрещена) Сергей Стерненко написал, что готов выплатить 1000 долларов за поимку Басты, «который поддерживает оккупацию Крыма и приехал в Киев».

Напомним, в сентябре 2017 года Басте запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма. Спустя три года по представлению СБУ его фамилия была исключена из перечня лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии