Депутаты Заксобрания Ростовской области пригласили молодежь к обсуждению нового закона

Ростовская область, 15 апреля 2021. DON24.RU. В рамках открытого обсуждения с представителями молодежи донские парламентарии рассмотрели новые пункты Областного закона «О государственной молодежной политике в Ростовской области», сообщает пресс-служба областного Заксобрания.

Дискуссию на тему «Новый закон – новая молодежная политика» организовал комитет донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике, провела «Открытую трибуну» председатель комитета Екатерина Стенякина. Главным предметом обсуждения стали поправки, продиктованные изменениями в современном обществе.

«Закон о молодежной политике в нашем регионе действует уже достаточно давно. Да, мы старались его постоянно менять в соответствии с запросами и ожиданиями молодежи Ростовской области. Но он по-прежнему требует значительной корректировки. И вызвано это в том числе пандемией коронавируса, теми условиями, в которые попали наши молодые люди еще в 2020 году. Сегодня есть большое количество предложений о том, что нужно отразить в новом законе о молодежной политике в Ростовской области», – приводит слова Стенякиной пресс-служба.

В проект нового федерального закона входит закрепление общих принципов развития политики в сфере молодежи, введение нового понятийного аппарата (включая термин «объекты инфраструктуры молодежной политики»), а также инициатива Ростовской области – увеличение возраста молодежи до 35 лет включительно.

«Сегодня на встрече представлена абсолютно разная молодежь. Это и молодые депутаты, и представители общественных организаций, спецсоветов, работающая молодежь. Мы открыто пригласили всех желающих молодых людей высказаться о том, чего им не хватает в законе о молодежной политике в Ростовской области. Все предложения обязательно рассмотрим», – отметила председатель комитета в своем выступлении.

Участники дискуссии рассмотрели множество различных вариантов развития молодежной политики в регионе. Было предложено поддержать молодежные объединения казаков, изменить структуру и возможности молодежного самоуправления, создать координационный совет по развитию молодежного предпринимательства. Также поднимались темы экологического воспитания молодежи, защиты прав и законов молодых людей, создания благоприятных условий для работы в молодежном парламенте людей с ограниченными возможностями здоровья и ряд других. Некоторые предложения сразу получили одобрение Екатерины Стенякиной и других участников обсуждения:

«Тема психологической помощи очень актуальна сейчас для молодежи. Особенно в последний год, когда многие оказались в изоляции и растеряли навыки живого общения. 25 лет назад спасением для молодежи был телефон доверия. Это тогда была первая волонтерская помощь для молодых жителей Ростовской области, когда профессиональные психологи разговаривали по телефону круглосуточно, и они продолжают это делать сейчас. Но, наверное, психологическая помощь для молодого человека должна выходить на абсолютно новый качественный уровень, потому что мы живем в век информации, и эта тема будет актуальна в ближайшие годы».

По мнению депутатов, в обновленном законе гарантированно должен фигурировать и вопрос создания молодежных центров из-за активного развития точек притяжения и свободных пространств для молодых людей.

«Но самое главное в нашей сегодняшней встрече то, что мы предлагаем этот закон «написать» молодым людям для себя», – сказала Стенякина в заключение.

Ранее в донском парламенте установили штрафы за нарушение правил прогона и выпаса домашних животных.

Поделиться

Комментарии

СМИ: на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии

СМИ: на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии
Фото: ВСУ. ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Завтра на Украине начинаются учения вооруженных сил Украины «Объединенные усилия-2021» с участием стран НАТО. Учения состоятся практически на всех полигонах украинской армии, а также в акватории Черного и Азовского морей, сообщил генштаб ВСУ. 

Командование украинской армии не скрывает, что основная цель маневров — отработать действия военных для противодействия российской агрессии, как это называют в Киеве. В ходе учений ВСУ будут «отражать» нападение российской армии совместно со странами членами и партнерами НАТО.

В этой связи вспоминаются недавние высказывания президента Украины Владимира Зеленского, допустившего вероятность полноценной войны с Россией. Но его подчиненные пошли еще дальше. 

Так, недавно назначенный на должность главнокомандующего ВСУ генерал Валерий Залужный заявил, что учения   являются «ответом Москве и Минску на учения «Запад-2021», а также на все возможные угрозы «широкомасштабного вторжения со стороны России». 

Новый главком вообще известен ярыми антироссийскими заявлениями. В СМИ приводятся его высказывания о том, что генерал жаждет «прокатиться на танке по Красной площади и Арбату». В ближайшем окружении главкома не скрывают надежд разгромить российскую армию лет через десять — когда она ослабнет. 

Есть, правда, еще один нюанс. На сей раз в список врагов попала не только Россия, но также страны ОДКБ и, прежде всего, Белоруссия. 

Дотошные журналисты расковали секретные документы, касающиеся организации учений. В них говорится о том, что украинская армия будет отрабатывать сценарий по проведению боевых действий с Белоруссией. 

«Территориально основные события учения произойдут на двух направлениях – крымском и белорусском, — пишет издание «Антимайдан». — При этом на крымском направлении ВСУ планируют ограничиться ведением активной обороны и организацией террористических актов на территории российского Крыма. В то же время, как на белорусском направлении они рассчитывают развязать полномасштабное наступление при поддержке войск НАТО. Отработке этих планов будет посвящен третий самый продолжительный этап учений, который пройдет с 27 по 30 сентября». 

Ранее на Западе не исключили, что Черное море может стать ареной военного противостояния США и России. 


Лента новостей

Загрузить еще