В донском парламенте установили штрафы за нарушение правил прогона и выпаса домашних животных

Ростовская область, 14 апреля 2021. DON24.RU. Депутаты Заксобрания Ростовской области приняли поправки в областной закон, касающийся административных правонарушений в области сельского хозяйства. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Данные изменения приводят областное законодательство в соответствие с федеральным и регулируют правила содержания домашних птиц и животных, а также разъясняют возможные последствия нарушения правил их выпаса и прогона.

Отныне на Дону за нарушение установленных требований к выпасу и прогону сельскохозяйственных животных граждан будут штрафовать на сумму от 100 до 1500 рублей, должностные лица – от 300 до 2000 рублей, а юридические лица – от 1000 до 5000 рублей.

Если гражданин повторно нарушит правила, сумма штрафа возрастет и составит от 500 до 2000 рублей. Для должностных лиц эта сумма будет варьироваться от 1000 до 2000 рублей, а для юрлиц – от 3000 до 7000 рублей.

От 1000 до 2500 рублей штрафа получат граждане, причинившие вред здоровью или имуществу. В отношении должностных лиц такой штраф составит от 1500 до 2500 рублей, а для юридических лиц – 5–10 тысяч рублей.

Повторное причинение вреда здоровью или имуществу будет наказываться по максимальной строгости: для граждан штраф возрастет до суммы от 2500 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей.

«Полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об указанных административных правонарушениях сохраняются за Административной инспекцией Ростовской области и ее должностными лицами, административными комиссиями и должностными лицами органов местного самоуправления», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее данный вопрос поднимал председатель комитета Заксобрания Ростовской области по законодательству Александр Косачев:

«В настоящее время действующей редакцией областного закона предусмотрена административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных. Однако на федеральном уровне несколько лет назад был принят закон об ответственном обращении с животными, который впервые на территории всей нашей страны урегулировал вопросы в данной сфере и предусмотрел ответственность за нарушение установленных требований. Соответственно, при выявлении этих нарушений может применяться ответственность, установленная на федеральном уровне. На уровне региона такая ответственность установлена быть не может. Поэтому нам необходимо скорректировать составы правонарушений в нашем областном законе в этой части».

Поделиться

Комментарии

Спикера донского Заксобрания переизбрали секретарем реготделения «Единой России»

Спикера донского Заксобрания переизбрали секретарем реготделения «Единой России»
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко переизбран на должность секретаря Ростовского реготделения партии «Единая Россия». Решение приняли делегаты большинством голосов. 

В ходе конференции политик выступил с докладом об итогах трехлетней работы партии. Он сделал акцент на работе депутатов в представительных органах власти. 

«Ключевой задачей сегодняшнего дня становится выполнение той народной программы, которая была сформирована в ходе последних выборов депутатов Государственной Думы. Около 250 тысяч предложений было направлено в партию в ходе подготовки к выборам, часть из них нам удалось включить уже в бюджет 2022 года», – отметил Александр Ищенко. 

Он добавил также, что в марте запланирована встреча в рамках депутатского треугольника при участии депутатов Госдумы от Ростовской области, а также депутатов Заксобрания и представительных органов донских муниципалитетов. 

«Мы обсудим, каким образом народная программа будет выполняться. Если наказы касаются принятия федеральных законов, значит, будет конкретный план работы депутатов Государственной Думы. Если предложения касаются областных или муниципальных полномочий, будем вместе с территориями задействовать все ресурсы. Ведь речь идет о тысячах объектах: местных дорогах, школах, детских площадках, поликлиниках, ФАПах», – подчеркнул Александр Ищенко. 


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет