В донском парламенте установили штрафы за нарушение правил прогона и выпаса домашних животных

Ростовская область, 14 апреля 2021. DON24.RU. Депутаты Заксобрания Ростовской области приняли поправки в областной закон, касающийся административных правонарушений в области сельского хозяйства. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Данные изменения приводят областное законодательство в соответствие с федеральным и регулируют правила содержания домашних птиц и животных, а также разъясняют возможные последствия нарушения правил их выпаса и прогона.

Отныне на Дону за нарушение установленных требований к выпасу и прогону сельскохозяйственных животных граждан будут штрафовать на сумму от 100 до 1500 рублей, должностные лица – от 300 до 2000 рублей, а юридические лица – от 1000 до 5000 рублей.

Если гражданин повторно нарушит правила, сумма штрафа возрастет и составит от 500 до 2000 рублей. Для должностных лиц эта сумма будет варьироваться от 1000 до 2000 рублей, а для юрлиц – от 3000 до 7000 рублей.

От 1000 до 2500 рублей штрафа получат граждане, причинившие вред здоровью или имуществу. В отношении должностных лиц такой штраф составит от 1500 до 2500 рублей, а для юридических лиц – 5–10 тысяч рублей.

Повторное причинение вреда здоровью или имуществу будет наказываться по максимальной строгости: для граждан штраф возрастет до суммы от 2500 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей.

«Полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об указанных административных правонарушениях сохраняются за Административной инспекцией Ростовской области и ее должностными лицами, административными комиссиями и должностными лицами органов местного самоуправления», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее данный вопрос поднимал председатель комитета Заксобрания Ростовской области по законодательству Александр Косачев:

«В настоящее время действующей редакцией областного закона предусмотрена административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных. Однако на федеральном уровне несколько лет назад был принят закон об ответственном обращении с животными, который впервые на территории всей нашей страны урегулировал вопросы в данной сфере и предусмотрел ответственность за нарушение установленных требований. Соответственно, при выявлении этих нарушений может применяться ответственность, установленная на федеральном уровне. На уровне региона такая ответственность установлена быть не может. Поэтому нам необходимо скорректировать составы правонарушений в нашем областном законе в этой части».

Поделиться

Комментарии

В России предложили ужесточить наказание за участившиеся случаи неоднозначного самовыражения

Ростовская область, 24 июня 2021. DON24.RU. Сотрудники правоохранительных органов России всерьез озаботились случаями неоднозначного самовыражения. К примеру, одни выбегают на стадион, другие оскверняют памятники, третьи – вовсе поджигают себя.

Так, на минувшем матче Бельгия – Финляндия в Санкт-Петербурге на футбольное поле выбежала девушка. После этого ее объявили персоной нон-грата на всех культурных событиях города.

Подобное поведение не только нарушает правила безопасности, но и портит имидж страны, ведь за чемпионатом мира по футболу-2020 следит весь мир.

Практикующий психолог, решивший остаться анонимным, отметил, что подобные акции самовыражения – западный тренд, но в европейских странах такие выходки наказуемы и начали сходить на нет.

Российской молодежи ученый посоветовал найти законный способ заявить о себе и не испытывать судьбу.

В то же время, источник издания близкий к силовых органам отмечает, что участившиеся акции сомнительного самопиара будут жестко пресекаться.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет