На Дону скорректируют состав правонарушений при содержании сельхоз животных

Ростовская область, 4 апреля 2021. DON24.RU. Внести изменения в областной закон об административных правонарушениях с целью приведения его в соответствие с федеральным собираются в донском парламенте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Заксобрания Ростовской области.

Целый ряд вопросов, которые будут обсуждаться на грядущем заседании Заксобрания области, рассмотрели представители комитетов по бюджету и законодательству. Важное значение для региона имеет сельскохозяйственная сфера, отмечают парламентарии.

«В настоящее время действующей редакцией областного закона предусмотрена административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных. Однако на федеральном уровне несколько лет назад был принят закон об ответственном обращении с животными, который впервые на территории всей нашей страны урегулировал вопросы в данной сфере и предусмотрел ответственность за нарушение установленных требований. Соответственно, при выявлении этих нарушений может применяться ответственность, установленная на федеральном уровне. На уровне региона такая ответственность установлена быть не может. Поэтому нам необходимо скорректировать составы правонарушений в нашем областном законе в этой части», – приводит портал слова председателя комитета донского парламента по законодательству Александра Косачева.

Административную ответственность за нарушения по прогону и выпасу скота в областном законе предложили оставить. Кроме того, повторное несоблюдение данного свода правил может грозить привлечением к ответственности, равно как и случаи, когда причиняется вред здоровью человека или его имуществу.

Также на заседании подняли вопрос внесения поправок в областное законодательство о проведении публичных мероприятий для приведения в соответствие с федеральным законом о митингах. 

Кроме сведений о предоставляемой на мероприятии медицинской помощи отныне должны поступать и данные о санитарном обслуживании. Вместе с тем, уведомление о проведении мероприятия с более чем 500 участниками должно сопровождаться банковскими реквизитами из-за того, что средства на его организацию должны быть перечислены безналичным способом.

«Следует обратить внимание, что все эти требования уже содержатся в федеральном законе, и мы предлагаем просто их продублировать. Собственного правового регулирования здесь мы не осуществляем», – сказал Александр Косачев, подводя итоги заседания.

Депутаты одобрили эти и другие корректировки областных законопроектов, а также порекомендовали их к принятию на заседании Законодательного Собрания.

Ранее стало известно, что донское Заксобрание стало соорганизатором конференции ЮФУ.

Поделиться

Комментарии

Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия» начал работу в Ростове

Ростовская область, 3 августа 2021. DON24.RU. Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия» начал работу в Ростове.

Он станет открытой площадкой, где будут собирать предложения, обмениваться мнениями, вырабатывать важные инициативы, которые войдут в народную программу партии. В ее обсуждении за две последние недели приняли участие почти 1 млн россиян. Ростовская область лидирует по количеству предложений.

Главный врач областной детской клинической больницы, депутат донского парламента Светлана Пискунова отметила, что партии важно услышать мнения жителей региона, общественных деятелей, чтобы обобщить предложения и включить их в стратегию развития на ближайшие пять лет.

На первом заседании штаба лидеры общественных организаций, члены областной Общественной палаты, депутаты-партийцы обозначили несколько направлений для дальнейшего подробного обсуждения: развитие образования, детский спорт, молодежная политика, коммунальные проблемы. Приоритет Народной программы – современное доступное здравоохранение.

По словам Светланы Пискуновой, несколько дней назад она  участвовала в сессии стратегического развития, которая проводилась на общероссийской площадке партии. Она рассказала, что Ростовская область предложила создать на базе многопрофильных больниц межрегиональные центры специализированной помощи.

«В Ростовской области около 800 тысяч детей. В ближайшее время в регионе начинается строительство нового хирургического центра на базе детской областной  больницы. Это беспрецедентный проект, его стоимость более 14 млрд рублей. Включение таких центров в федеральную программу приблизит помощь, повысит ее оперативность и качество, что особенно важно в случаях со сложными диагнозами», – пояснила главврач.

Она подчеркнула, что технологии, которые будут использоваться в этом центре, должны быть доступны и для детей из других регионов РФ.

Предложение, связанное с межрегиональными центрами, поддержали члены ассоциации руководителей детских областных больниц. Такие учреждения позволят лечить детей по разным направлениям, например в области нейрохирургии, челюстно-лицевых, урологических, онкологических патологий.

Вместе с тем жителей донского края беспокоит, как будут развиваться первичное звено здравоохранения: фельдшерско-акушерские пункты в сельской местности, городские поликлиники или многопрофильные больницы.

Во время обсуждения эксперты говорили о том, какие дополнительные средства нужны, чтобы население получало медпомощь в нужном количестве и качестве. Речь шла и о том, какие дистанционные технологии могут наиболее эффективно использоваться в условиях пандемии коронавируса.

Во время заседания штаба депутат Законодательного Собрания Ростовской области Вартерес Самургашев напомнил о нехватке спортивных объектов рядом с домами и школами.

«Физкультура и спорт – важнейшие условия для воспитания здорового поколения. Дети с ограниченными возможностями также должны иметь возможность заниматься спортом. Много задач, которые предстоит решить. Я уверен, что народный штаб поможет в этом», – отметил олимпийский чемпион.

Внести свое предложение штабу общественной поддержки партии может любой житель донского края. Инициативу следует направить в штаб, местные партийные приемные или депутатам «Единой России». Можно сделать это через онлайн-платформу np.er.ru или позвонив по телефону 8 (863) 2918-918.

Добавим, региональные отделения других партий в последнее время стали активнее готовиться к решению проблем своих избирателей. Они выдвигают кандидатов в депутаты городских и сельских собраний депутатов. Так, конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» выдвинула списки кандидатов в собрания депутатов городских и сельских поселений в 32 муниципальных районах донского края.

Партия «Новые Люди» рекомендовала своих представителей в девяти районах региона. В ЛДПР надеются усилить представительство своих депутатов в 43 муниципалитетах, а «Коммунисты России» – в 14.

Недавно в региональном отделении ЛДПР избрали нового координатора – Евгения Кондрахина.

«ЛДПР и Ростовское региональное отделение партии придают огромное значение муниципальным выборам, поскольку муниципальные депутаты находятся ближе всех к проблемам местного значения и в большинстве муниципальных образований выбирают главу муниципального образования», – обратился он к донским партийцам.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое