На Дону скорректируют состав правонарушений при содержании сельхоз животных

Ростовская область, 4 апреля 2021. DON24.RU. Внести изменения в областной закон об административных правонарушениях с целью приведения его в соответствие с федеральным собираются в донском парламенте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Заксобрания Ростовской области.

Целый ряд вопросов, которые будут обсуждаться на грядущем заседании Заксобрания области, рассмотрели представители комитетов по бюджету и законодательству. Важное значение для региона имеет сельскохозяйственная сфера, отмечают парламентарии.

«В настоящее время действующей редакцией областного закона предусмотрена административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных. Однако на федеральном уровне несколько лет назад был принят закон об ответственном обращении с животными, который впервые на территории всей нашей страны урегулировал вопросы в данной сфере и предусмотрел ответственность за нарушение установленных требований. Соответственно, при выявлении этих нарушений может применяться ответственность, установленная на федеральном уровне. На уровне региона такая ответственность установлена быть не может. Поэтому нам необходимо скорректировать составы правонарушений в нашем областном законе в этой части», – приводит портал слова председателя комитета донского парламента по законодательству Александра Косачева.

Административную ответственность за нарушения по прогону и выпасу скота в областном законе предложили оставить. Кроме того, повторное несоблюдение данного свода правил может грозить привлечением к ответственности, равно как и случаи, когда причиняется вред здоровью человека или его имуществу.

Также на заседании подняли вопрос внесения поправок в областное законодательство о проведении публичных мероприятий для приведения в соответствие с федеральным законом о митингах. 

Кроме сведений о предоставляемой на мероприятии медицинской помощи отныне должны поступать и данные о санитарном обслуживании. Вместе с тем, уведомление о проведении мероприятия с более чем 500 участниками должно сопровождаться банковскими реквизитами из-за того, что средства на его организацию должны быть перечислены безналичным способом.

«Следует обратить внимание, что все эти требования уже содержатся в федеральном законе, и мы предлагаем просто их продублировать. Собственного правового регулирования здесь мы не осуществляем», – сказал Александр Косачев, подводя итоги заседания.

Депутаты одобрили эти и другие корректировки областных законопроектов, а также порекомендовали их к принятию на заседании Законодательного Собрания.

Ранее стало известно, что донское Заксобрание стало соорганизатором конференции ЮФУ.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев подвел итоги борьбы с коронавирусом на Дону

Василий Голубев подвел итоги борьбы с коронавирусом на Дону

Ростовская область, 13 апреля 2021. DON24.RU. Пандемия коронавируса стала настоящим стресс-тестом для всех систем жизнеобеспечения Ростовской области, заявил на заседании в Заксобрании губернатор Василий Голубев.

В своем выступлении глава региона подвел предварительные итоги по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Мы вместе смогли противостоять новой угрозе – пандемии COVID-19. Меры, принятые для противостояния угрозе на федеральном и региональном уровнях, были оперативны и масштабны. В условиях пандемии политика областных властей была направлена в первую очередь на сохранение стабильного самочувствия и благополучия жителей Дона. Основными стали социальные приоритеты», – отметил губернатор.

Из-за коронавируса во всех сферах деятельности региона были введены масштабные ограничительные меры, напомнил Василий Голубев. В то же время властям региона удалось сохранить жизнеобеспечение различных направлений деятельности. Так, по итогам 2020 года в отрасли социальной сферы поступило 188 млрд рублей –  это на 20% больше, чем годом ранее.

На обеспечение медицинской помощи жителям области направлено около 82 млрд рублей. Значительная часть этих средств пошла на подготовку учреждений здравоохранения к работе в условиях пандемии. Более 20 тысяч медицинских работников получили стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 2 млрд рублей.

«Анализ итогов развития Ростовской области за прошедший год показал, что вместе мы смогли противостоять новой угрозе, с которой в таком масштабе ранее не сталкивались. Это стало возможным благодаря тому, что сплоченно и качественно сработал каждый на своем месте. Говорю спасибо за эту командную работу всем моим землякам», – сказал Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое