9 «Тойот» и 4 «Мерседеса»: на каких машинах ездят донские депутаты

Ростовская область, 2 июня 2021. DON24.RU. Самым популярным автомобильным брендом у депутатов Заксобрания Ростовской области стала «Тойота». На машинах этой марки ездят девять народных избранников – больше, чем на автомобилях других автопроизводителей.

Данные о принадлежащих депутатам транспортных средствах можно почерпнуть из деклараций о доходах за 2020 год. Документы опубликованы на сайте донского парламента.

В автопарке региональных парламентариев нет сколько-нибудь роскошных и несказанно дорогих машин. Да, есть четыре «мерседеса», четыре БМВ, три «лексуса», два спортивных «ауди» и один «мини». Но такими же авто владеют и другие жители Ростовской области.

При этом в автопарке встречаются и отечественные модели. Среди них – два «жигуленка» и четыре УАЗа. Два депутата предпочитают передвигаться на раритетной по нынешним временам «Волге» М-21, хорошо известной по фильму «Берегись автомобиля».

Помимо легковых авто депутатам принадлежат грузовики, прицепы, моторные лодки, а также один мотороллер и один мотоцикл легендарной марки Harley-Davidson. Семье одного из депутатов принадлежит речное судно – буксир-толкач.

Попадаются и довольно экзотические экземпляры. Например, одному из депутатов принадлежит зерноуборочный комбайн, выпущенный на Ростсельмаше, а другому – трактор. Что ж, Ростовская область – известный на всю страну агропромышленный край.

Тем более удивительным кажется наличие в автопарке двух снегоболотоходов. Подобным транспортным средством владеют два депутата. Видимо, с ним удобно отдыхать где-нибудь на Дальнем Востоке.

Как уже сообщалось, самым богатым депутатом донского Заксобрания стал бывший слесарь.

Поделиться

Комментарии

Мариуполь станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. То, что сейчас происходит в Мариуполе, напоминает события почти 80-летней давности в районе Сталинграда. Об исторических параллелях между капитуляцией 6-й армии Паулюса в феврале 1943-го года и сдачей в плен плен «азовцев» (запрещен в РФ) в мае 2022-го, пишет «Южная служба новостей».

Военная операция по освобождению Мариуполя от неонацистов и иностранных наемников фактически подошла к концу. Город станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград, где почти 80 лет назад была разгромлена 6-я армия вермахта. Для немецкой армии поражение под Сталинградом стало мощнейшим ударом, который сломал боевой дух нацистов.

После событий, разворачивающихся сейчас вокруг «Азовстали», украинские националисты из других батальонов и военные ВСУ, задумаются над тем, стоит ли дальше воевать за нынешнюю киевскую власть. Ведь Зеленский ничем не помог своим «героям», которые сейчас вынуждены поднять белые флаги и отправиться в СИЗО Ростовской области, где их ждет суд.

Между тем киевская власть убеждает народ, что украинские военные из мариупольского гарнизона якобы скоро пойдут на обмен и окажутся в дома. Но стоит напомнить, что после окончания Сталинградской битвы гитлеровцы также рассчитывали обменять Паулюса на старшего сына Сталина. Но тот произнес фразу, которая навсегда вошла в историю: «Я солдат на фельдмаршалов не меняю».

 

Лента новостей

Загрузить еще