Губернатор: На дачи выезжать можно, но без тусовок

Ростовская область, 30 апреля 2020. DON24.RU. На дачу во время майских праздников жителям Дона разрешили отправляться только в случае крайней необходимости. При этом устраивать там застолья с большим количеством родственников или соседей запрещено. Об этом сегодня сказал губернатор Василий Голубев.

«На дачу нужно ехать, только если вы не можете отложить эту поездку. Но это можно делать семейно, нельзя допускать больших тусовок, застолий, в том числе с соседями. У нас уже были такие случаи, когда в некоторых муниципалитетах после праздников подпрыгивала нехорошая статистика, возникал очаг», – напомнил глава региона.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, вместе отправиться на дачу могут люди, проживающие в одной квартире, чаще всего это родители с детьми. При это документы на дачу также нужно захватить с собой. 

Василий Голубев отметил, что территории дачных и садовых товариществ, а также места отдыха на природе будут проверяться, но победа над опасным вирусом зависит от самодисциплины каждого человека.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Судебные приставы заставили ростовчанина снести гараж

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. В Ростове приставы заставили местного жителя убрать гараж, установленный им незаконно во дворе многоэтажки в Кировском районе. Об этом сообщили в региональной ФССП.

Демонтировать постройку его обязал суд. На это он отвел пять дней, но исполнять вынесенное решение мужчина не спешил.

«Должником демонтаж произведен не был, в связи с чем судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора  в размере 5000 рублей, который был взыскан и перечислен в бюджет Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Опасаясь более серьезных последствий и проблем с законом, владелец освободил муниципальную землю от своего гаража.