Власти Ростовской области обеспечат железнодорожное и водное сообщение с новыми субъектами РФ
Ростовская область, 20 декабря 2022. DON24.RU. Правительство Ростовской области работает над восстановлением железнодорожного и водного сообщения с новыми субъектами Российской Федерации. Об этом на семинаре-совещании с образовательными организациями из присоединенных территорий рассказал первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.
«Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее восстановить и железнодорожное сообщение, и по воде транспортная составляющая имеет свои ресурсы, и наши порты имеют такую возможность. Есть необходимость перебрасывать строительные материалы и грузы водным путем и из Ростова и из Усть-Донецка в Мариуполь. Мы на сегодняшний день активно занимаемся этими вопросами», – рассказал первый замгубернатора.
Гуськов также отметил повышенную нагрузку на транспортную систему Ростовской области после ситуации с Крымским мостом. После его повреждения путь в сторону новых территорий лежал через донской регион.
Фото: Виктория Корнеева / АО «Дон-медиа» / don24.ru
Присутствующий на мероприятии по видеосвязи министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков отметил, что подобные встречи нужны для решения актуальных вопросов финансово-бытового характера.
«Мы подобные мероприятия будем практиковать, они у нас станут регулярными, поскольку общения много не бывает, а сама по себе интеграция, которая идет, требует ежедневного сопровождения», – сказал собравшимся в зале министр Фальков.
Медведь вышел из берлоги: приметы на 16 марта
Ростовская область, 15 марта 2025. DON24.RU. В этот день православные христиане чтят память о трех святых мучениках – Евтропии, Клеонике и Василиске. Все они жили в III–IV веках и пострадали за веру в Христа около 308 года в Малой Азии.
Евтропий, его брат Клеоник и племянник святого Феодора Тирона Василиск были друзьями и служили в римской армии. После казни Феодора Тирона их арестовали в городе Амасия Понтийская (ныне это турецкий город Амасья).
В тюрьме друзья продолжали проповедовать, и многие язычники обратились в христианство. Их часто вызывали на допросы, после которых на их телах были глубокие раны. Друзей пытками и уговорами пытались заставить отречься от своей веры, но они были непреклонны.
В конце концов братьев Евтропия и Клеоника распяли на кресте, а третьего друга оставили в темнице, чтобы он не смог умереть вместе с ними. После казни тела мучеников похоронили за пределами города. Василиска казнили через два месяца: ему отрубили голову, а тело бросили в реку. Так трое друзей, которые были едины в своей вере, приняли мученическую смерть за Христа.
В народе существовало поверье, что 16 марта пробуждается хозяин леса – медведь. Поэтому в эту дату старались не ходить в лес, поскольку велика вероятность встретить косолапого, который будет настроен очень агрессивно.
Нельзя 16 марта:
- выходить из дома после наступления темноты;
- брать и давать в долг;
- выносить мусор.
Если в этот день солнце спряталось, то скоро пойдет дождь.
Именины отмечают Севастьян, Михаил, Марфа.