Власти Ростова предложили увеличить этажность новых высоток в районе площади Ленина

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. В администрации Ростова предложили увеличить среднюю этажность двух кварталов в районе площади Ленина. Соответствующий проект департамент архитектуры и градостроительства города вынес на публичные обсуждения, сообщает газета «Аргументы и Факты».

Это связано с планами по строительству новых высотных зданий. Так, в границах: переулок Ашхабадский – улица Герасименко – улица Погодина – проспект Ленина, возведут многосекционный жилой дом с объектами обслуживания застройки и гаражом.

«Средняя этажность квартала вырастет почти в три раза – с семи до 20 этажей. Проживать в этих домах будут 715 человек», – пишет журналист издания.

В границах: проспект Михаила Нагибина – улица Нансена – улица Шеболдаева – проспект Ленина, построят восемь многосекционных домов.

«Средняя этажность этого квартала, согласно предлагаемому проекту, вырастет с девяти до 21 этажа. Проживать в этих домах будут 3500 человек», – говорится в сообщении.

Кроме того, там возведут детсад на 115 мест, обустроят поликлинику на 100 посещений, детскую поликлинику на 50 посещений, пункт дислокации скорой, школу на 1600 мест, два детских сада на 314 и 130 мест и подземные автостоянки.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Вирус поразил 70% легких: пациент больницы рассказал, как ростовские врачи спасают жизни больных

Вирус поразил 70% легких: пациент больницы рассказал, как ростовские врачи спасают жизни больных
Фото: ИА «ДОН 24». ©

Ростовская область, 28 февраля 2021. DON24.RU. В Ростове-на-Дону 70-летний пенсионер пережил вирусную пневмонию с 70-процентным поражением легких. Несмотря на столь тяжелую ситуацию, его практически с того света вытащили ростовские врачи больницы № 6. Об этом он сам рассказал корреспонденту ИА «ДОН 24». Просил лишь не называть его имя.

Воздуха не хватало

Ростовчанин, с которым общался корреспондент, – военный пенсионер. После окончания Ростовского военного училища ракетных войск многие годы служил офицером в космических войсках. Кстати, он был одним из тех, кто обеспечивал выполнение первой совместной с США космической программы «Союз – Аполлон».

Вирус подхватил в конце декабря 2020 года во время поездки в Крым. Сперва офицер не обратил на это внимания. Но когда 27 декабря вернулся в Ростов, температура поднялась до 39 градусов.

Предварительный диагноз подтвердил, что причина заболевания – вирусная пневмония. Однако были подозрения на коронавирус. За день до наступления нового года компьютерная томография показала у пенсионера 70-процентное поражение легких. Дышать было тяжело – одышка, воздуха не хватало. Положение было очень серьезным.

В первый день 2021 года мужчине вызвали скорую. Несмотря на кажущуюся расслабленность из-за праздника, дежурная бригада приехала быстро. Врач сказал, что госпитализация возможна только в городскую больницу № 6 на улице Сарьяна – остальные больницы не принимают из-за коронавируса.

«Пока ехали в больницу в скорой, я дышал кислородом – воздуха не хватало. Добрались до больницы, а там очередь из машин скорой помощи. Мы стояли часа два, ждали, пока до нас дойдут руки. Ну, думаю, плохо работают, видимо бумаги заполняют медленно. Но когда попал внутрь, то был удивлен, как быстро работают медики. Оформлением документов занимались три сотрудника медучреждения. Они старались зарегистрировать больных как можно скорее, после чего санитарки отводили больных в палаты. Все делалось почти бегом», –  рассказал ростовчанин.

Фото: ИА «ДОН 24»

Бывшего военного поместили в пятиместную палату. Единственным его соседом оказался мужчина, который поступил в тот же день. Постепенно палата стала заполняться. У всех больных была высокая температура. Чувствовалась какая-то подавленность, никто друг с другом особо не разговаривал.

Когда принесли ужин, то к нему никто почти не притронулся. Еда давалась с трудом. Кто смог – выпил чаю.

Затем пришла процедурная сестра, начала ставить капельницы и делать уколы. Другая медсестра взяла у всех тесты на COVID-19.

Больницу перепрофилировали

«Весь персонал ходил в защитных костюмах, причем разного цвета – для обозначения специализации. Неизменно в средствах защиты – очках, масках и перчатках. Чем-то напоминали инопланетян», – делится впечатлениями ростовчанин.

Утром и вечером измеряли температуру. При этом дежурный врач у каждого больного проверял сатурацию (содержание кислорода в крови). Это один из важнейших показателей при лечении пневмонии и коронавируса.

Фото: ИА «ДОН 24»

Пациенты сразу обратили внимание на чистоту в местах общественного пользования, коридорах, палатах ростовской больницы.

«Санитарки постоянно все трут, моют, убирают, это производит необычное впечатление. Работа персонала поставлена четко. Понятно, такое в один день не сделаешь», – заметил офицер, привыкший подмечать любые мелочи.

Надо пояснить, что с октября 2020 года терапевтическое и неврологическое отделения больницы № 6 были перепрофилированы для лечения пациентов с внебольничными пневмониями и подозрением на COVID-19. Когда число заболевших начало расти, пришлось перепрофилировать также отделения хирургии и гинекологии.

«В начале 2021 года уровень заболеваемости снизился. Поэтому отделения хирургии и гинекологии вновь стали оказать профильную экстренную помощь жителям города в круглосуточном режиме. Сейчас пациентов с внебольничными пневмониями продолжает принимать терапевтический корпус», – сообщили в больнице.

Борьба с недугом

Через два дня пришли результаты тестов на коронавирус. У одного больного в палате обнаружили COVID-19. Поэтому его отправили в 20-ю больницу, где развернут ковидный госпиталь.

«Все больные в палате достаточно тяжелые, но все ходят, хотя первые дни почти не разговаривали. Несколько суток подряд непрерывно работал концентратор, который тарахтел,  как отбойный молоток», – вспоминает офицер.

Фото: ИА «ДОН 24»

На лечении находились в основном люди в возрасте. Одному дедушке приходилось особенно тяжело – в силу преклонного возраста ему трудно было бороться с недугом и выполнять требования врачей спать на животе. Лечили его так же интенсивно, как и остальных.

Пациенты сразу обратили внимание, что коллектив больницы знает свое дело. Работают круглосуточно, четко выполняют свои обязанности.

«Больных осматривала пульмонолог Ирина Яшина. Она приходила с толстой пачкой историй болезни в руках, внимательно изучала и слушала каждого пациента, выписывала медицинские назначения. Забегая вперед скажу, что все новогодние праздники, каждый день, Ирина Дмитриевна была на обходе, скрупулезно занималась с каждым больным, а ведь это почти 100 человек», – рассказал военный пенсионер.

Приемом больных занимался дежурный врач Станислав Штогрин. В частности, он следил за тем, чтобы палаты были тщательно подготовлены к размещению пациентов, которые поступали до поздней ночи. За праздники Штогрин дежурил три или четыре раза, и было заметно, что при нем работа поставлена очень грамотно.

Быстро, спокойно и без лишних слов трудились и другие врачи. Также высокой оценки заслужили процедурные медсестры, которые делали уколы и ставили капельницы. Особенно запомнилась медсестра Евгения Пучкова –  действовала она профессионально, не терпела никакой суеты.

«Врачи меня выходили. И других больных тоже поставили на ноги. Большое спасибо врачам, медсестра, всему персоналу и низкий поклон за это», – подчеркнул бывший пациент горбольницы № 6.

Фото: ИА «ДОН 24»


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии