Строительство нового микрорайона Левенцовка-2 в Ростове-на-Дону

Ростовская область, 2 апреля 2021. Телеканал «ДОН 24». Подъем семьи Лидии Мурадовой – в 06:30. Нужно одеть детей и поскорее проводить их в школу и детский сад. Выход на улицу, двор одного из жилых комплексов в микрорайоне Левенцовском заставлен припаркованными машинами.

Лидия Мурадова, житель г. Ростова-на-Дону: «Одна из больших проблем – это отсутствие подземной парковки. Парковочных мест нет, машины бросают как угодно, кому где вздумается».

Самый младший ребенок первым попадает в садик – он в пяти минутах ходьбы. Однако дальше предстоит преодолеть единственный пешеходный переход на весь жилой комплекс. Светофор есть, а организации движения нет.

Лидия Мурадова, житель г. Ростова-на-Дону: «Дорогу, соединяющую проспект Еременко с улицей Ткачева, полностью уже запустили. А светофор настроенный – кстати, его настроили в прошлом году – включить забыли».

Дальше предстоит пройти перерытую дорогу. Сейчас сухая погода, но вот что делать в дождь или снег?

Лидия Мурадова, житель г. Ростова-на-Дону: «Вот сейчас здесь сухо, здесь сейчас можно пройти, но когда здесь грязь, то мамы, которые ведут детей в садик на «Пятом элементе», вынуждены обходить по проезжей части».

Это лишь одна зарисовка из Левенцовки. Район – пример современной быстрой застройки. А что о такой тенденции строительства думают архитекторы?

Артур Токарев, архитектор: «Вот та архитектура, которая сейчас выстроена – дома в 19 этажей. Если мы посмотрим, как сейчас все это выглядит, это огромные гипертрофированные пространства, в которых человек чувствует себя какой-то маленькой букашкой. Потому что застройка обезличена, она вся одинакова – эта архитектура не имеет никакой выразительности».

Архитектор отмечает, что кроме проблемы этажности в микрорайоне необходимо обращать внимание на социальную инфраструктуру. Вот что говорят местные жители:

«До центра тяжело добираться, потому что таково местоположение Левенцовки. Нужно ехать через улицу Малиновского, которая практически все время стоит в  пробках».

«Вы знаете, мне все нравится. Все для меня положительные моменты».

«Ямы. Был дождь и громадные лужи. Даже просто на подъезде к Левенцовке, как бы въезжая в район. Огромные океаны, и это тоже очень нас расстраивает, потому что мы с детьми, бывает, что нам не перебраться».

«Еще проблемы, потому что мусорки плохо убирают. Район развивается постоянно. Что-то улучшается».

«Построили новую дорогу. Вот, кольцо Еременко, и от нее автобус пустили».

Власти Ростова заявили о формировании проекта планирования межевания для нового микрорайона Левенцовка-2.

Алексей Логвиненко, глава администрации города Ростова-на-Дону: «Наша задача сегодня – земельный участок ввести в оборот, предоставить инвестору, который уберет мусор, будет городу платить земельный налог – это повышение экономики. А на этом месте появится такой же вообще микрорайон».

Поделиться

Комментарии

Не изображая жертву: выяснили, на что готовы ростовчане ради карьеры

Не изображая жертву: выяснили, на что готовы ростовчане ради карьеры

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. Чем можно пожертвовать ради карьеры и что считать жертвой? Какие меры можно считать эффективными для достижения карьерных вершин и что называют самым трудным на этом пути? Об этом «Молоту» рассказали представители разных профессий.

В условиях нервного напряжения

В новом исследовании популярного портала по поиску работы говорится, что ради карьерного роста поколение Z (люди, родившиеся примерно в период с 1997 по 2012 годы)  чаще всего готово отказывать себе в отдыхе и развлечениях, а поколение Y (люди, родившиеся с 1981 по 1996 годы) – переехать в другой город.

На втором месте у представителей этих двух молодых поколений – ограничение возможностей общения с друзьями. Судя по опросам россиян, сумевших сделать карьеру, каждый второй из них действительно отказывал себе в отдыхе и развлечениях, но еще такому же числу приходилось работать в обстановке постоянного стресса. Главной жертвой на пути к карьерным вершинам респонденты назвали ненормированный график работы и занятость 12–16 часов в сутки (56%). Трудиться в подобном режиме готовы 22% представителей поколения Z и 18% представителей поколения Y, работать в условиях нервного напряжения – 19% и 15% соответственно.

Вижу цель

«Жертвовать ради карьеры ничем не буду, потому что позиция жертвы в принципе неправильная, – такова позиция известного общественного деятеля Ростовской области Натальи Сундеевой. – Люди, делающие себе карьеру, априори люди успешные – от слов «успеть все», и в этом их главная сила. Им не приходится выбирать между карьерой, семьей, отдыхом, развлечениями и работой. Правильная организация себя, своего времени, полное осознание того, чем, зачем и когда ты занимаешься, дает ощущение свободы. Именно поэтому у успешных людей есть планы на год, месяц, неделю, день и час. В этом залог успеха! Самым трудным в достижении вершин считаю правильную постановку цели, своей цели, которая соответствует тебе и твоим жизненным ценностям. Несмотря на множество доступной информации о целеполагании, это непросто. От этого зависит очень многое: твои действия, шаги, окружение. И если вдруг ты идешь не к своей вершине, удовлетворения не будет никогда. Важно поставить лестницу к своей, а не чужой стене. И чем быстрее это произойдет, тем быстрее ты достигнешь своей вершины!»

Руководитель спецпроектов в сфере масс-медиа Яна Давидян ради карьерного роста могла бы много работать, отказаться от отпуска, сменить геолокацию, освоить новые методы, повысить уровень знаний, но при этом необходимо четко видеть цель. 

«Это, скорее всего, более высокая зарплата, благодаря которой смогу позволить себе и своим близким лучший уровень жизни, чем прежде, и подняться еще на одну социальную ступень», – объясняет свои устремления Яна.

Переезд – да, ночные звонки – нет

Руководитель первичной организации Союза журналистов России в Таганроге Виктор Байчук уверен: жертвоприношения не приводят к чему-то хорошему (ну, максимум, пройдет дождь после засухи), и советует задуматься о том, что считать жертвой и зачем она вам:

«Как можно отказаться, например, от развлечений? Если только саму карьеру рассматривать в этом качестве – тогда да. Или, скажем, переезд – какая же это жертва? Это освоение мира. Да еще, возможно, и оплаченное работодателем. Ну а если все же очень хочется жертвовать, то, скорее всего, дело, не в карьере. Пожалуй, стоит задуматься о том, что дает вам ощущение «жертвы собственной карьеры». Особые моральные права? Индульгенцию за дефицит внимания к близким? Возможность на время приглушить какие-то другие психологические проблемы? И наконец, не ошиблись ли вы с выбором вектора: быть может, вам нужна не вертикальная, а горизонтальная карьера, приносящая ощущение не жертвы, а созидателя и творца?» 

Маркетолог Юлия Савченко ради хорошего предложения могла бы переехать в другой город, тратить больше времени на дорогу и принять новый график работы. Если необходимо – повышать квалификацию в свое личное время. Но не готова жертвовать интересами семьи, а это значит, не приняла бы ночные звонки, неопределенный график работы, полный отказ от отпуска и выходных дней.

«Но такое золотое место мне пока не встретилось», – признается Юлия.

Не смог стать «белкой»

Дизайнер Михаил Плотников переехал в Москву, чтобы занять пост арт-директора одной крупной компании. Но вскоре понял, что хочет заниматься тем, что ему нравится. Приспособиться к работе по найму он так и не смог. В этом свои плюсы и свои минусы:

«Я не офисный человек, тем более я понял, что очень много времени уходит на выстраивание отношений в своем отделе, между отделами. Надо каждое утро ехать сонным в метро, потом назад. Было ощущение белки в колесе и нежелание работать «на дядю». И потом, за большие деньги больше спрашивают. К таким не каждый готов. Я, скорее, самостоятельная творческая единица и чаще всего работаю по принципу «если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Я вовремя распознал, что не смогу быть руководителем,  который способен виртуозно распределять обязанности между сотрудниками. Но если ты «в обойме» – это стабильность, возможность получить какие-то регалии. А вот регалий мне часто как раз не хватает. Одно дело, когда просто говорит общественный деятель, другое –  архитектор или кандидат исторических наук. Тогда его мнение звучит весомее». 

Если карьера – в радость

Член дирекции Центра содействия экологическим инициативам «Экомост» Мария Горбачева старается  выстраивать карьеру так, чтобы она была связана с ее научными интересами и хобби.

«Это позволяет не считать жертвой то время, что уделяется работе (а это 65% времени, пожалуй). Поэтому быт у меня проседает, сохранять в доме порядок и готовить вкусно и полезно каждый день не удается. А вот время с семьей, сыном, совместные праздники и выезды на природу – бесценны! Это то, что дорого лично для меня, имеет непоколебимый приоритет», – говорит Мария.

Учитель Ольга Соколовская уехала в Санкт-Петербург, чтобы иметь возможность получать более высокую зарплату как начинающий педагог, и не считает, что шла на какие-то жертвы.

«Наоборот, сбылась моя мечта – жить в культурной столице, ходить во всемирно известные музеи и театры. Кроме того, я жила у родственников. Но пришлось вернуться домой из-за того, что мне не подошел климат, а вернулась в Ростов – и забыла о простудах. Сейчас у меня семья, взрослая дочь, но если было бы интересное предложение, я бы легко переехала в другой город, но теперь при условии, если бы согласились муж и дочь, которая учится в колледже при консерватории и на новом месте могла бы продолжить образование», – рассказывает о своем рецепте построения карьеры Ольга.

Кстати

В исследовании портала говорится, что откладывать создание семьи и рождение детей поколение Z в силу своего очень молодого возраста готово в два раза чаще поколения Y (24% и 12%), при этом о подобных жертвах рассказал лишь каждый девятый руководитель (11%). Поколение Y, в свою очередь, чуть чаще готово работать в условиях жесткой регламентации бизнес-процессов (17% против 14% среди представителей поколения Z). Авторы исследования отмечают, что поколение Y, обладающее большим профессиональным и жизненным опытом, реже поколения Z заявляло о готовности идти на жертвы ради карьеры: не готовы к рискам и ограничениям 19% представителей поколения Y и 12% представителей поколения Z.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии