Пресс-секретарь Путина сообщил, что COVID-19 не вызовет в России полный локдаун

Ростовская область 12 октября 2020. DON24.RU. Строгой изоляции в России из-за нового коронавируса больше не будет, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова. 

Он пояснил, что страна многому научилась и это поможет справиться с ростом количества заболевших и преодолеть все проблемы. 

«Система выстроена, она показывает свою эффективность. Да, количество инфицированных растет, но система работает. Нужно повысить самосознательность людей... В целом смертность (весной) была меньше, чем в других странах ... Все это позволяет быть более гибкими и позволяет в большей степени учитывать интересы экономики страны и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун», — приводит источник слова представителя Кремля. 

По его словам, коечный фонд, позволяющий принимать большее количество инфицированных, подготовлен.

И несмотря на то, что жесткие меры вводить пока не планируют, жизнь и здоровье людей по-прежнему остаются приоритетом для Правительства РФ.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Общественник Ростова предложил вариант развития территории на левом берегу Дона, где находится роща

Общественник Ростова предложил вариант развития территории на левом берегу Дона, где находится роща
Фото: Геннадий Крольман

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Ростовский общественник предложил свой вариант развития территории на левом берегу Дона, где находится роща. Эскизы координатор общественного объединения «МойФасад» Геннадий Крольман опубликовал на своей странице в Instagram.

Фото: Геннадий Крольман 

Для начала, по его словам, надо перевести данную территорию в зону Р-1, чтобы никакого микрорайона там не появилось.

Фото: Геннадий Крольман 

«И уже потом можно думать, что стоит сделать. В идеале – максимально сохранить деревья в роще и сам природный ландшафт. Минимально улучшить его благоустройством – лавочками, освещением, урнами. Возродить тот же речной трамвайчик – хорошая идея», – пояснил общественник.

Фото: Геннадий Крольман 

Он также предложил обустроить деревянные настилы, чтобы облегчить передвижение по роще, в том числе инвалидам и мамам с колясками. Вокруг холма, где раньше стояла скульптура «Григорий и Аксинья», можно возвести небольшой амфитеатр, с которого будет открываться красивый вид на город, считает активист.

Фото: Геннадий Крольман 

Стоит также оборудовать в нескольких местах зоны для барбекю, установить туалеты, благоустроить спортивные площадки и площадки для игр на свежем воздухе, которые там уже существуют, считает активист.

Фото: Геннадий Крольман 

Ранее власти Ростова согласовали изменение назначения земли на месте ивовой рощи на левом берегу Дона, неподалеку от Ворошиловского моста. Замглавы администрации Ростова по строительству и архитектуре Андрей Дикун отметил, что петиция против вырубки, подписанная 1500 ростовчанами, по факту подписана одним человеком, а на общественные слушания по этому вопросу пришли всего шесть жителей. Позже общественники Ростова пожаловались на блокировку из-за комментариев о роще на левом берегу. Вскоре некоторые аккаунты были разблокированы.

В ответ на многочисленные просьбы сохранить рощу сити-менеджер Алексей Логвиненко сообщил, что строительства жилого комплекса на левом берегу Дона в Ростове не будет. Однако для привлечения инвесторов могут разрешить жилую или деловую застройку, уточнил он.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое