Праздничный концерт для ростовских фронтовиков приготовил «Хор Турецкого»

Ростовская область, 14 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». 77-летняя годовщина освобождения Ростова сегодня. Донская столица – один из десяти самых разрушенных городов Советского Союза. 43 тысячи ростовчан расстреляно, 50 тысяч угнано в Германию. До войны здесь жили больше полумиллиона человек, а после осталось 150 тысяч. Из освободителей Ростова сейчас в живых семеро.

7 февраля 1943 года бойцы 159-й стрелковой бригады смогли форсировать реку и прорваться на железнодорожный вокзал. В том прорыве из трех батальонов уцелело только 800 бойцов, в том числе Павел Кравченко. Командование взял на себя Гукас Мадоян.

Выбраться помог один из местных жителей. С основными силами «мадояновцы» соединились ночью 14 февраля, когда город заняли советские войска. Накануне специально для участника тех событий Павла Кравченко прошел парад. А сегодня губернатор вручил ему юбилейную медаль. Среди награждаемых и Зоя Коваленко. В годы войны она была школьницей, и ясно помнит день освобождения родного города.
Праздничный концерт для фронтовиков приготовил «Хор Турецкого». А перед концертом память павших воинов почтили в Кумженской роще. Губернатор и официальные лица возложили цветы к монументу «Штурм» и братской могиле.Торжественной колонной у Кумженского мемориала прошла рота почетного караула. Цветы возложили активисты молодежных организаций, курсанты и школьники.

В мае на Самбекских высотах откроется народный музей, где будут собраны все имеющие отношение к Ростовской области военные подвиги.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Соцсети: ростовский бомж превратил в ночлежку остановку в центре города

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Мужчину, ночующего на остановке общественного транспорта в центре Ростова, обсуждают горожане в социальной сети.

«Ростовский бомж обустраивает быт! Захватил остановку на Горького, постелил себе подстилку, чтобы не мерзнуть по ночам. Рядом коляска с пожитками. На плитке стакан для пожертвований – какая-нибудь добрая душа кинет несколько монет, и уже можно жить!» – написал автор поста в паблике «Ростов Главный».

Некоторые подписчики осудили его.

«Вообще, это живой человек, возможно с проблемами, а от поста попахивает лицемерием. Я вижу, что люди относятся к этому классу людей как ко второму сорту. По факту вы их ненавидите, хотите избавиться от них, но ведь это люди, когда-то у них были родители, потом, возможно, семья, а теперь они никому не нужны! Люди, что с Вами не так?» – спросил Денис Захаров.

Другие посочувствовали бездомному. 

«Грустно. Не дай Бог никому оказаться на улице и никому не нужным!» – отметил Александр Рябцев.

«Люди, поверьте, от этого никто не застрахован. Можно что угодно говорить, но жизнь такая штука... Эх...» – согласилась Ирина Метельницкая.

Анна Красникова рассказала: «Когда я проходила мимо, он сидел и читал книгу. И на алкаша он совершенно не похож».

А Алла Тепловодская удивилась: «Почему никто не подошел и не спросил, что у него произошло? Сфоткали и убежали».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии