Пособие на погребение умерших в Ростовской области увеличили до 8107 рублей

Ростовская область, 13 января 2022. DON24.RU. На Дону вступили в действие изменения, внесенные в закон «О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счет средств областного бюджета». Соответствующий документ опубликован на портале Правительства Ростовской области.

Новые изменения увеличат размер выплат с 7795 рублей до 8107 рублей, то есть на 312 рублей. Решение уже утверждено губернатором Ростовской области Василием Голубевым и вступило в законную силу с 1 января текущего года.

Напомним, в конце прошлого года в России разработали и установили стандарт срочного захоронения погибших и умерших людей как в военное, так и в мирное время.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(5) комментариев

С 27 лет: директор донского ЗАО «Октябрь» руководил предприятием более полувека

С 27 лет: директор донского ЗАО «Октябрь» руководил предприятием более полувека
Фото: kasharynews.ru. ©

Ростовская область, 19 января 2022. DON24.RU. Директора ЗАО «Октябрь» Ивана Бурлакова наградили Почетной грамотой Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам — на должности руководителя хозяйства он трудится уже 55 лет. Вручил награду председателю депутат ГД Николай Гончаров. Об этом сообщают местные власти.  

«Когда Иван Петрович стал председателем колхоза «Октябрь» Кашарского района, ему было 27. И вот прошло 55 лет. Иван Петрович Бурлаков — Заслуженный работник сельского хозяйства, его имя внесено в энциклопедии «Знаменитые люди России», «Лучшие люди России», «Знаменитые люди Дона». Он признан меценатом столетия, награжден орденами Знак Почета, Дружбы народов, Трудового Красного Знамени. А в 2016 и 2017 годах он — лучший аграрий области», — говорится в сообщении. 

Иван Петрович Бурлаков — единственный руководитель в Ростовской области, который 55 лет не менял место работы. 

Став председателем, он всегда думал о людях: колхоз строил дома, детские сады, дороги. Не отступил от своего правила председатель и в 90-е годы. Когда колхозы ликвидировали, возникло ЗАО и Бурлакова избрали руководителем. Потом наступили сложные времена, денег в хозяйстве не было, зерно закупал только спиртовой завод. Поэтому зарплату работникам приходилось выдавать водкой. Но в хозяйстве появилась своя мельница, люди получали муку и могли сами печь хлеб и булочки. 

Не раз работники вставали на защиту своего председателя. Однажды он не приехал на партийную конференцию — был в отпуске. Бурлакова хотели снять с должности, но не вышло — народ встал горой за руководителя, который пользовался полным доверием. Ходили по разным инстанциям, писали письма и отстояли. Иван Петрович остался у руля.

С супругой Марией Исаевной они вырастили двоих детей, потом помогли с воспитанием внуков. Прежде Бурлаковы каждый год выезжали отдохнуть и подлечиться в санаторий «Тихий Дон», а Иван Петрович время от времени находил время для хобби — охоты. Теперь делать это не позволяет здоровье, но председатель все же сделал еще один подарок Россоши — построил часовню. Теперь он собирается благоустроить территорию вокруг здания — высадить ивы и установить скамейки. 

 


Лента новостей

Загрузить еще