Первый военно-патриотический турнир «Блокадный Донбасс» пройдет в Ростове

Ростовская область, 22 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Личная история вошла в сборник рассказов о войне под названием «Сова». И ночные птицы ни при чем: это позывной автора Георгия Иброгимова. Книга «Плач Совы» писалась почти год и, как признается автор, потому, что пережить все заново было тяжело. Решил: издавать нужно, как и организовать выставку-инсталляцию и первый спортивный военно-патриотический турнир.

Залп в честь погибших на войне знаменует открытие турнира среди кадет донских казачьих корпусов по файертагу, пейнтболу и организации полевой кухни.

Эта территория на три дня станет военным театром для имитации боевых действий. Организаторы, чтобы показать, как выглядит война, достроили палатки и вырыли блиндажи. Турнир пройдет в Ростове ко Дню защитника Отечества.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

На левом берегу Дона продают гектар земли под жилую застройку

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. На левом берегу Дона, рядом с заливом Ковш, продают участок под коммерческую или многоквартирную застройку. Соответствующая информация появилась на сайте бесплатных объявлений.

Продавец пишет, что данный участок в ближайшие годы сильно вырастет в цене, так как там будут строить новый микрорайон.

«Также рядом планируется строительство парка, который в дальнейшем станет новой точкой коммерческого развития города», – пишет автор.

Цена земельного участка составляет 230 млн рублей, или 2,3 млн рублей за сотку. Общая площадь земли – 100 соток.

Ранее из-за участка на левом берегу, где находится роща, развернулся скандал: власти города хотели застраивать территорию, а ростовчане выступали против. Глава администрации Алексей Логвиненко заверял, что строительства ЖК там не будет, при этом власти могут разрешить  жилую или деловую застройку для привлечения инвесторов. Позже градоначальник заявлял, что из рощи могут сделать экопарк, и говорил, что зеленые насаждения необходимо сохранить.