НЛО есть: ростовский уфолог считает, что они демонстрируют нам свое присутствие

Узнали, что видят в небе его исследователи и зачем ежики водят хороводы

НЛО есть: ростовский уфолог считает, что они демонстрируют нам свое присутствие
Фото: kosmopoisk.org. ©

Ростов-на-Дону, 9 июня 2018. DON24.RU. Этой весной ростовчане стали свидетелями свечения странных объектов в небе. Сначала 20 мая ночью некую вспышку зафиксировал видеорегистратор, ярко светящийся объект мелькнул и исчез в облаках, а через неделю ростовчане вновь что-то увидели – светящийся белый круг небольшого размера, который быстро перемещался по небу. Круг провисел над Левенцовкой чуть меньше часа и исчез. Как часто жители Дона видят НЛО в небе и есть ли доказательства существования инопланетян? За ответами на эти вопросы корреспонденты «ФМ-на Дону» обратились в  Общероссийское научно-исследовательское общественное объединение по исследованию аномальных явлений «Космопоиск».

Эта организация образовалась еще в 1980 году и выглядела как небольшой кружок. Сейчас она доросла до размера международной – ее филиалы есть почти в каждом городе России. В ростовском «Космопоиске» семь человек, все эти люди – энтузиасты без материальной заинтересованности. Поговорили с исполняющим обязанности координатора «Космопоиска» в Ростове Алексеем Баскаковым.

«Уфологи делятся на две категории: фанатики и исследователи. Мы относим себя к последним и, скорее, не верим, но ищем доказательства. Я, признаюсь, видел что-то необычное в небе, фиксировал странные объекты... Но не факт, что это инопланетяне, можно предположить более разумную версию», – рассказывает уфолог. 

По его словам, в «Космопоиск» обращаются так называемые контактеры: «Они рассказывают много невероятных вещей, в которые невозможно поверить или проверить их. Есть даже контактер с высшим техническим образованием. Исследователи считают их рассказы выдумками».

«Поступает очень много сообщений от очевидцев, они видят странные двигающиеся точки в небе. В итоге в большинстве случаев оказывается, что это сигнальные ракеты или китайские фонарики. Любители пошутить таким образом часто пускают эту информацию через СМИ. А вот о серьезных вещах сообщают редко, мало до нас доходит этой информации. Наверное, из-за того, что тема не очень популярна сейчас. Поэтому люди не знают, куда обращаться, если увидят что-то странное в небе. А выходить на общественность боятся, чтобы не показаться сумасшедшими», – поясняет Алексей.

Он отмечает, что «Космопоиск» «не зацикливается на инопланетянах». В  уставе организации – изучение и решение проблем выживания человечества. «Занимаемся археологией, криптозоологией, палеоуфологией – следы непонятного ищутся везде. Изучаем круги на полях. Они появляются регулярно, каждый год», – добавляет уфолог.

«В основном эти круги появляются не в Ростовской области, а на Кубани. Мы туда ездим. Все они выглядят по-разному. Очень много поддельных кругов, которые люди вытаптывают или ходят с дощечкой. Но есть и такие, в отношении которых непонятно, что это и как сделано. Есть множество версий того, как это происходит. Около 30, от смешных – хороводов ежиков – до проявления разума Земли. Но за руку пока никого не поймали, не знаем, как это происходит. Лично мое мнение – что даже настоящие круги рукотворны. И дело тянется еще со средних веков. Мотив – заработать. Но не буду раскрывать секрет, а то нам прибавится работы. Сейчас как раз начинается «сезон кругов», – рассказывает Алексей, добавив, что все свои исследования и наблюдения региональные исследователи отправляют в Москву.

У Баскакова есть своя мистическая история, но она не связана с инопланетянами:

«Несколько лет назад я работал в службе безопасности в одном из крупных супермаркетов Ростова. Он был круглосуточный, дело было ночью, людей мало. Слежу за всеми по экрану монитора, смотрю, какой то старичок ходит по залу, ничего не берет, а только рассматривает, в руках корзинки нет, как на экскурсии. По всем товарам прошел и через 20 минут проходит мимо женских колготок, поворачивается лицом к камере и мне подмигивает, а после скрылся за стеллажом. А там как раз слепое пятно, и я жду его появления на следующей камере. Его нет ни там, ни там. Иду в зал, прихожу на это место – никого, спрашиваю у продавцов-консультантов, его никто не видел. Он просто исчез. По камерам потом просмотрел, он аналогичным образом появился в другом отделе, в хлебном. Вот и мистика. Утром я доложил обо всем своему начальнику, а через смену узнал, что приезжали компетентные органы и забрали все винчестеры с видеозаписями и больше их никто не вернул. Без каких-либо объяснений».

По словам исследователя, после многолетних наблюдений за всякими феноменами и анализом показаний очевидцев у него сложилось мнение, что кто-то просто наблюдает за землянами:

«Это демонстрация их присутствия, кто они – это другой вопрос. Но они дают понять, что они тут есть, наблюдают, но себя не раскрывают. И не идут на контакт... А то люди сразу захотят каких-то технологий. Я сомневаюсь, что разумные существа, возможно наши пра-прапредки какие-нибудь, дадут нам, почти неразумным, свои технологии, с которыми мы или себя поубиваем, или на них войной пойдем».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(7) комментариев

Новые старшие: как общается, знакомится и живет новое поколение людей старшего возраста

Новые старшие: как общается, знакомится и живет новое поколение людей старшего возраста

Ростовская область, 30 сентября 2020. DON24.RU. Ценности людей старшего поколения, включенных в цифровую среду, стали предметом изучения проектной лаборатории Young Old. Исследование проходило в период пандемии весной 2020 года.

Основные выводы исследования:

  • «Новые старшие» – это принципиально новое поколение, которое имеет четкие и понятные ценности.
  • Вопреки стереотипам, они нацелены на развитие и самореализацию, остаются в центре современной культуры.
  • «Новые старшие» нуждаются в продуманных сервисах и проектах, которые позволят им жить активной жизнью, находить новые смыслы в зрелом возрасте и полноценно использовать возможности передовых технологий.

Результаты качественного исследования лаборатории были дополнены обезличенными данными «Билайн.Аналитики», которые демонстрируют, насколько активно старшие используют интернет и его возможности.

Старшие – давно онлайн!

В ходе исследования выяснилось, что «новые старшие» очень активно пользуются интернетом, и более того, уровень их «диджитализации» устойчиво растет. По сравнению с предыдущим годом в 2020 году средний интернет-трафик на одного пользователя старше 60 лет увеличился на 102% (причем в период пандемии в апреле – мае текущего года по сравнению с январем – февралем трафик вырос на 21%).

Старшие активно используют для общения мессенджеры. В топ-3 самых популярных приложений для общения вошли WhatsApp, Viber и Skype. Средний объем интернет-трафика в мессенджерах по сравнению с 2019 годом увеличился на 129% среди пользователей старшего возраста, проживающих в российских городах-миллионниках. Опять же пандемия стала очевидным стимулом к их освоению: за март – апрель использование мессенджеров выросло на 73% по сравнению с январем – февралем 2020 года. Особенно за это время вырос средний трафик «новых старших» в приложении для видеозвонков FaceTime – этот показатель по сравнению с периодом до карантина вырос почти в три раза.

Соцсети

Старшие используют разные социальные сети, и каждую – для своих целей. Вопреки стереотипам, «новых старших» можно найти не только в «Одноклассниках»: многие используют разные социальные сети, снимают сторис для Instagram и ведут блоги на YouTube.

Самыми популярными приложениями по уровню потребляемого трафика у этой категории абонентов в период самоизоляции стали Facebook (+32%), «ВКонтакте» (+27%) и «Одноклассники» (+20%).

Любопытно, что старшие активно осваивают социальные сети как рабочий инструмент для своего профессионального развития: продвижения бизнеса, монетизации хобби, поиска занятий и курсов для саморазвития и обучения.

Знакомства

Старшие нуждаются в общении и испытывают сложности с поиском дружеских и романтических партнеров. В результате исследования выяснилось, что большая часть опрошенных хочет регулярно расширять круг знакомств и общения, но при этом отмечает сложности в поиске новых партнеров. Более половины опрошенных отметили, что им сложнее с возрастом находить и друзей, и деловых партнеров, и единомышленников, ну а поиск партнера или супруга – это настоящая «боль»: 81% респондентов подчеркнули, что после 60 лет испытывают проблемы с романтическими знакомствами.

Для решения этой проблемы старшие активно пользуются современными технологиями: за прошедший год использование сервисов знакомств среди этой аудитории выросло на 71% (в период самоизоляции опять всплеск – рост на 29%). Однако опыт использования сайтов знакомств и дейтинговых приложений у большинства из них негативный: они расцениваются старшими как небезопасные, с неадекватной выборкой кандидатов, а также как не способствующие развитию общения и конструктивному диалогу.

Стоит отметить, что «новые старшие» в целом ценят свое время и хорошо понимают, чего хотят. Общение ради общения – не то, для чего знакомятся респонденты: для них важно наличие партнера для совместного роста, взаимопомощи, романтической связи. Многие старшие не готовы знакомиться «специально» – они выбирают естественное общение, которое происходит, когда люди объединены общим интересом или делом. И пока единственным инструментом для поиска такого общения для них остаются сообщества в социальных сетях или офлайн-события.

Older – новая платформа для общения

Исходя из особенных требований к общению у «новых старших», команда YoungOld при поддержке «Билайна» объявляет о старте разработки платформенного решения Older для создания сервисов для знакомств и поиска единомышленников среди пользователей в возрасте 60+ по всей России.

«Мы видим, что современные старшие абсолютно не похожи на стереотипные представления о «пенсионерах», и наше исследование полностью подтверждает эти наблюдения. Старшие хотят проводить вторую половину своей жизни осознанно, активно и содержательно, – говорят создатели Young Old Татьяна Дроздова и Екатерина Курашева. – Очевидно, что в этом им могут и должны помочь проекты и сервисы, которые придуманы с учетом реальных потребностей старших и основаны на актуальных технологических решениях, ведь диджитал стал привычной средой и для них. Платформа для общения старших Older – первый шаг в этом направлении».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии