Котобей: ростовчан удивила необычная рыжая «птица»

Котобей: ростовчан удивила необычная рыжая «птица»
Фото: паблик «Это Ростов» ©

Ростовская область, 1 апреля 2024. DON24.RU. Снимок кота на дереве развеселил подписчиков паблика «Это Ростов».

«Что за птичка прилетела, не подскажете?» – поинтересовался автор поста.

За несколько часов снимок собрал больше сотни отметок «нравится». Переслали его знакомым свыше 20 человек.

«Аист, сейчас гнездо вить начнет», «Рыжий тыгыдык. Распространенный вид. Должны знать», «Котобей», «Рыжая хвостатка», «Которыжик из семейства марабу», – написали подписчики в комментариях.

Ранее ростовчан восхитила находчивость автовладельца, который использует «Оку» для сохранения своего парковочного места.

КС России разрешил жительнице ФРГ получить наследство в Ростовской области

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Конституционный суд РФ подтвердил право проживающей в ФРГ россиянки Анжелики Стаценко унаследовать имущество, оставшееся в Ростовской области. Постановление об этом размещено на сайте КС РФ.

Анжелика Стаценко – дочь российского гражданина Эдуарда Надолинского, который умер в немецком Нюрнберге вскоре после переезда в ФРГ. Сейчас она проживает в Нюрнберге.

Отец Анжелики всю жизнь проработал шахтером в Новошахтинске. Он оставил дочери небольшое наследство – квартиру в Новошахтинске, денежный вклад в Сбербанке, старенький автомобиль «Жигули» (куплен еще в 1974 году) и такой же древний мотоцикл «Ява».

Российский нотариус признал право дочери на квартиру, но отказался оформлять на нее банковский вклад и транспорт. Для этого требовалось обращение к немецкому нотариусу, поскольку она проживает в другом государстве. Таковы требования законодательства РФ, пояснили юристы.

Стаценко обратилась в суд с иском признать право ее собственности на все наследство отца. Однако российские судебные инстанции подтвердили правомочность действий нотариуса. Не согласившись с этим, женщина написала заявление в КС РФ.

Правовая коллизия оказалась действительно сложной. Наследница проживает в недружественной стране. Поэтому оформление прав на движимое имущество входит в компетенцию немецкой Фемиды. Так что формально российский нотариус прав.

Но Конституционный суд признал, что бывшая ростовчанка все же имеет право на заявленную собственность. Из-за неблагоприятной международной обстановки нашим соотечественникам, оказавшимся за рубежом, стали недоступны многие правовые инструменты. Поэтому требуются особые меры для защиты их интересов, разъяснили в КС.