В центре Ростова медведь показал необычный танец

Ростовская область, 1 апреля 2024. DON24.RU. В центре Ростова на ул. Пушкинской человек в костюме серого мишки показал необычный танец, напоминающий лезгинку. Видео было опубликовано в местном паблике.

Знатоки из комментариев уточнили под постом, что медведь танцует популярный на Кавказе танец шалахо. Некоторые с данным утверждением не согласились.

«Очень веселый мишка, всем хорошего настроения и отличного денечка», «Все кавказские песни приравняют к лезгинке», «Не лезгинка, но красавчик», «Не надо путать шалахо с ламбадой», «Шалахо джан», «Это не лезгинка, а шалахо», «Хорошо танцует, молодец!», «Лучше не пишите название танца, если вообще не разбираетесь», – написали комментаторы.

Среди пользователей нашлись и те, кому танец мишки не понравился, ведь он был исполнен в вечернее время, под громкую для некоторых музыку.

В теплое время года улица Пушкинская собирает всех талантливых людей. Вечером на ней можно встретить начинающую музыкальную группу, фокусника, танцоров, мастеров по гвоздестоянию и даже целый симфонический оркестр.

КС России разрешил жительнице ФРГ получить наследство в Ростовской области

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Конституционный суд РФ подтвердил право проживающей в ФРГ россиянки Анжелики Стаценко унаследовать имущество, оставшееся в Ростовской области. Постановление об этом размещено на сайте КС РФ.

Анжелика Стаценко – дочь российского гражданина Эдуарда Надолинского, который умер в немецком Нюрнберге вскоре после переезда в ФРГ. Сейчас она проживает в Нюрнберге.

Отец Анжелики всю жизнь проработал шахтером в Новошахтинске. Он оставил дочери небольшое наследство – квартиру в Новошахтинске, денежный вклад в Сбербанке, старенький автомобиль «Жигули» (куплен еще в 1974 году) и такой же древний мотоцикл «Ява».

Российский нотариус признал право дочери на квартиру, но отказался оформлять на нее банковский вклад и транспорт. Для этого требовалось обращение к немецкому нотариусу, поскольку она проживает в другом государстве. Таковы требования законодательства РФ, пояснили юристы.

Стаценко обратилась в суд с иском признать право ее собственности на все наследство отца. Однако российские судебные инстанции подтвердили правомочность действий нотариуса. Не согласившись с этим, женщина написала заявление в КС РФ.

Правовая коллизия оказалась действительно сложной. Наследница проживает в недружественной стране. Поэтому оформление прав на движимое имущество входит в компетенцию немецкой Фемиды. Так что формально российский нотариус прав.

Но Конституционный суд признал, что бывшая ростовчанка все же имеет право на заявленную собственность. Из-за неблагоприятной международной обстановки нашим соотечественникам, оказавшимся за рубежом, стали недоступны многие правовые инструменты. Поэтому требуются особые меры для защиты их интересов, разъяснили в КС.