Масочный режим никто не отменял, но ростовчане продолжают его игнорировать

Ростовская область, 15 июля 2020. DON24.RU. Ростовчане продолжают игнорировать масочный режим, нарушая его даже в самых людных местах. Сегодня человек в маске на улицах города – редкость, несмотря на многократные обращения и призывы властей к населению. Корреспондент ИА «ДОН 24» прошел по улицам города и торговым точкам и еще раз убедился, что его жители не хотят прислушиваться к советам медиков.

«Для того чтобы попасть на Нахичеванский рынок, необходимо быть в маске», – ранее поясняла глава департамента потребрынка Ирина Теларова.

Это фото сделано сразу у входа в базар.

Иногда все же ответственные граждане встречаются, но таких, как правило, единицы.

В транспорте, будь то троллейбус или автобус, соблюдение масочного режима и того хуже.

На Пушкинской улице, похоже, совсем забыли, что такое масочный режим, – мы не встретили там ни одного ответственного гражданина.

Плохо соблюдают режим даже люди старшего поколения, для которых вирус наиболее опасен.

Ничем не лучше ситуация на остановках, и даже в закрытых помещениях – магазинах, порой аптеках. Город живет так, будто угрозы не существует. В то же время в мире все время звучат призывы к осторожности: эксперты полагают, что вирус так просто не уйдет.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(11) комментариев

Окна зашторены, вход по паролю: как ростовский общепит не соблюдает ковидные ограничения

Ростовская область, 3 декабря 2020. DON24.RU. Ростовский общепит часто нарушает ограничения, введенные в связи с пандемией, и работает после 22 часов. По ночам рестораны гасят витрины, плотно зашторивают окна и пускают гостей по паролям, которые рассылают в закрытых группах в социальных сетях. Об этом сегодня рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. 

Она отметила, что попасть внутрь при такой организации работы, проверяющие не могут — у дверей заведений выставляется усиленная охрана. Да и штрафы, которые может получить ресторан за выявленное нарушение, не соизмеримы с выручкой от таких закрытых вечеринок.

Также она рассказала, что жители донской столицы и по-другому нарушают санитарные нормы. 

«Мероприятия проходят до 150 человек, вне объектов общепита. Для ограниченного круга лиц арендуется частный особняк или креативное пространство, вход по оповещению и заранее полученному штрих-коду. Никакие нормы там не соблюдаются: ни ношение масок, ни социальная дистанция. Это представляет угрозу жизни и здоровью», — пояснила Ирина Теларова. 

Она предложила на час продлить работу кафе и ресторанов, а также изменить график работы магазинов — за неделю до Нового года количество покупателей возрастет, и эта мера поможет избежать скопления людей. 

Ранее Теларова попросила губернатора Василия Голубева разрешить работу фудкортов в торговых центрах. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии