Глаза из стали: почему для создания авианосцев ВМФ обратился к ростовским инженерам

Подробности рассказали специалисты оборонного завода

Фото: fotki.yandex.ru. Денис Неметовский ©

Ростов-на-Дону, 21 сентября 2019. DON24.RU. Стало известно, какую роль промышленность Ростовской области сыграла в создании авианосцев для отечественного ВМФ. Специально для ИА «ДОН 24» подробности рассказали сотрудники ростовского оборонного завода «Горизонт» и бывшего Министерства судостроительной промышленности СССР. Добавим, что сведения об этом в открытой печати до сих пор не публиковались.

На просторах океана

В конце 1960-х годов руководство СССР приняло решение о создании авианосного флота. Авианосцы стали рассматриваться как главная ударная сила флота, без которой невозможно решение военных и геополитических целей. И действительно, способные действовать в любом районе Мирового океана, авианосцы кардинально изменили облик отечественного ВМФ, существенно укрепив стратегические позиции нашей страны на мировой арене.

Для строительства самых больших кораблей ВМФ СССР привлекались тысячи предприятий со всей страны. Среди них были и заводы из Ростовской области. Так, производственному объединению «Горизонт» было поручено создание одного из важнейших компонентов корабля – навигационного оборудования.

Информация об авианосце «Адмирал Кузнецов» в одном из западных изданий

«Радионавигационные станции, выпущенные в Ростове, устанавливались на всех советских авианосцах, включая единственный действующий сейчас в РФ корабль данного класса «Адмирал Кузнецов», – отметил в интервью ИА «ДОН 24» известный кораблестроитель Геннадий Воронин, многие годы занимавшийся созданием кораблей для ВМФ. – Более того, в Ростове создавалась и навигационная радио-локационная станция (РЛС) для первого советского атомного авианосца «Ульяновск». По своим параметрам он ни в чем не уступал своим главным оппонентам – американским авианосцам типа «Нимиц», в то время самым мощным надводным судам в мире. Увы, отечественный флот так и не получил этот великолепный корабль. После развала СССР строительство «Ульяновска», которое велось на верфи в украинском Николаеве, было прекращено, а его корпус разделан на металл».

Самые могучие корабли

Ни один современный корабль не может обойтись без РЛС. Навигационные локаторы обеспечивают безопасное мореплавание судна. Это «глаза» авианосца, без которых огромный корабль слеп, как котенок. Созданием «стальных глаз» занимались ростовские инженеры и рабочие.

Завод «Горизонт»

На «Горизонт» выбор пал не случайно. Специалисты предприятия имели большой опыт оснащения судов системами радиолокационного слежения. Завод выпускал (и продолжает выпускать) навигационное оборудование как для больших, так и для малых кораблей и судов. Созданными здесь РЛС уже были оснащены противолодочные крейсеры «Москва» и «Ленинград», предтечи будущих авианосцев.

На их базе планировалось построить и третий корабль. Он получил название «Киев», в честь третьего по величине города СССР. Но вместо противолодочного крейсера было решено создать авианесущий корабль. Настоящий плавучий аэродром. Вот так «Киев» стал первым советским авианосцем, хотя официально он назывался тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР).

«Заказ на разработку навигационной радиолокационной станции для больших кораблей поступил в начале 1970-х годов, – рассказал ИА «ДОН 24» сотрудник конструкторского бюро «Горизонта» Александр Половодов. – Особенность таких кораблей – это наличие развитой архитектуры, в связи с чем для осуществления кругового наблюдения необходимо устанавливать не менее двух РЛС».

Ростовские инженеры и рабочие с энтузиазмом взялись за дело. Благодаря их таланту и умению огромная страна создавала первые авианосцы. Кораблей подобного класса в составе нашего флота еще не было.

Специально для «Киева» ростовчане разработали и изготовили РЛС ближней надводной обстановки «Вайгач-1143». Предназначалась она для кругового радиолокационного обзора, обнаружения, опознавания и сопровождения обнаруженных надводных целей.

Тяжелый авианесущий крейсер «Киев»

«Государственные испытания станция прошла в июле 1975 года, – вспоминает Геннадий Воронин. – Они оказались успешными. Поэтому вслед за «Киевом», головным кораблем проекта 1143, станции «Вайгач» начали устанавливать и на последующих авианесущих крейсерах этого проекта – «Минске», «Новороссийске» и «Баку».

Пятый, ставший первым

В 1981 году на верфи в Николаеве, где строились все советские авианосцы, был заложен пятый корабль серии – будущий «Адмирал Кузнецов». Именно ему суждено было стать первым настоящим авианосцем советского флота.

Тут следует сказать, что все его предшественники относились к классу авианосцев лишь номинально. Они не имели ударной авиации – основы вооружения любого авианосца. На советских кораблях базировались лишь вертолеты и штурмовики с вертикальным взлетом и посадкой, имевшие ограниченные боевые и летные возможности. Для истинного авианосца столь слабое авиазвено не годилось.

Иное дело «Кузнецов». Он уже располагал полноценной авиагруппой, состоящей из многоцелевых истребителей МиГ и Су, созданных специально для взлета и посадки с палубы корабля.

Кстати, «Кузнецовым» он стал не сразу. При закладке на верфи корабль получил название «Рига». Но после смерти в ноябре 1982 года Л.И. Брежнева было решено увековечить память почившего лидера СССР, и «Ригу» переименовали в «Леонид Брежнев».

На этом эпопея с переименованием не закончилась. В 1987 году, в разгар горбачевской перестройки и гласности, многострадальный корабль нарекли «Тбилиси». С этим именем на борту корабль и вошел в историю отечественного флота, когда летчики морской авиации произвели первые в СССР взлет и посадку самолетов на палубу авианосца. А незадолго до распада Союза корабль был переименован в «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

В этом корабле воплощено все лучшее, что  было создано отечественной промышленностью. Не случайно ростовские специалисты признают, что у них дух захватывало, когда они создавали РЛС для «Кузнецова». Водоизмещение авианосца достигает 60 тысяч тонн. Впрочем, непосвященному это мало о чем говорит. Важно заметить, что «Кузнецов» в полтора раза крупнее «Титаника».

«Адмирал Кузнецов» в боевом походе в Средиземном море

По словам разработчиков, благодаря навигационной РЛС «Кузнецов» имеет возможность решать задачи тактического маневрирования при совместном плавании с другими кораблями. А еще ростовские станции могут использоваться для обнаружения в море смерчей, определять направление их движения и скорость перемещения.

Два в одном

Работа по обеспечению оборудованием исполинского судна требовала особого подхода. Для того чтобы обеспечить безопасное мореплавание корабля-гиганта, ростовские инженеры придумали оригинальный ход – вместо двух навигационных станций создали одну.

«Мы поставили на авианосце навигационную РЛС с двумя антенными постами, каждый из которых действовал в своем рабочем секторе, – продолжает Александр Половодов. – Одна антенна следит за окружающей обстановкой по левому борту, другая – по правому. Принцип такой: полученная от РЛС информация стекается в одно место, обрабатывается и раздается на индикаторы – это такие устройства на телевизионных экранах, на которых высвечивается окружающая обстановка, надводные и береговые цели, вычисляются скорость и курс движения целей. По индикаторам можно определить, неподвижная ли это цель, а если движется, то скоростная ли это цель или обычная, большая или малая».

Словом, РЛС позволяет отслеживать надводную обстановку, определять местоположение других кораблей, направление и скорость их движения, решать задачи безопасного расхождения. Воистину глаза из стали.

«Местоположение цели, ее направление движения и скорость вычисляет специальная система автоматической радиолокационной прокладки, – говорит Александр Половодов. – С помощью нашей РЛС командир авианосца определяет, может ли корабль безопасно разойтись с целью или есть опасность столкновения. В последнем случае РЛС определяет режим движения корабля, чтобы уклониться от опасной цели».

Самолеты на палубе

«Для обеспечения безопасности плавания «Кузнецова» как в отрытом море, так и вблизи берегов, в условиях хорошей и плохой оптической видимости была разработана и установлена радиолокационная станция освещения ближней надводной обстановки, – вспоминает Александр Половодов. – Для этого РЛС сопрягалась с целым комплексом других систем. От лагов она получала данные о скорости корабля, от гирокомпасов – направление движения, от эхолотов – промер глубины. Спутники передавали на РЛС географические координаты. Все эти данные использовались для прокладки курса, решения задач безопасного расхождения с опасными целями».

Навигационная система может захватывать и низколетящие цели, правда не очень быстрые. При необходимости навигационная станция может использоваться и как резервная РЛС для целеуказаний корабельной артиллерии.

О таком необычном способе применения ростовских РЛС рассказали очевидцы. Придумали его во время боевого похода тяжелого авианесущего крейсера «Минск». Летчики палубной авиации задумались, что делать, если выйдут из строя радиотехнические средства контроля полетов. Поясним: с их помощью обеспечивается посадка самолетов на палубу корабля. Не дай бог сломаются или будут уничтожены в бою. Тогда сажать самолет на палубу, качающуюся на волнах, станет крайне опасно.

Вот и решили использовать в качестве резервного средства для управления посадкой самолетов навигационную станцию «Вайгач». Да, она не предназначена для таких задач. Но при определенных условиях вполне подходит. Провели испытания. Облеты прошли с отличным результатом.

Проучили наглого янки

Моряки поведали о том, что однажды ростовская станция помогла предотвратить серьезный инцидент, грозивший перерасти в крупный международный скандал. Произошло это во время одного из боевых походов ТАВКР «Минск».

Все авианосцы СССР и РФ выходили в плавание в Атлантический, Индийский и Тихий океаны. «Боевая служба в удаленных районах океана имеет жизненно важное значение для обеспечения национальных интересов нашей страны», – пояснил Геннадий Воронин.

Во время походов отрабатывались боевые задачи в море совместно с другими кораблями ВМФ. Появление советских авианесущих кораблей в Мировом океане, где до сих пор безраздельно господствовали американские авианосцы, вызвало беспокойство в Вашингтоне. Всякий раз для наблюдения за нашими кораблями направлялись мощные соединения ВМС США. Черт его знает, что эти русские будут вытворять.

Однако начудили как раз моряки дяди Сэма. Один из кораблей слежения, атомный крейсер «Саут Кэролайн», подкрался к борту «Минска» всего на 300 м. Для больших кораблей это недопустимо близкое расстояние, чреватое столкновением. Американцев так распирало от желания рассмотреть советский авианосец поближе, что они нарушили все писанные и неписанные правила поведения на море.

О приближении «Саут Кэролайн» командира авианосца своевременно оповещала РЛС «Вайгач». Получив эти данные, командир «Минска» не стал церемониться с наглым янки. Он приказал следующему в охранении БПК «Ташкент» оттеснить своим корпусом не в меру любопытного американца от борта авианесущего крейсера. Что и было выполнено. Большой противолодочный корабль отпихнул от плавучего аэродрома американский крейсер, который решил не искушать далее судьбу и убрался подобру-поздорову.

Так выглядит «Кузнецов» из космоса. Снимок с американского военного спутника. WordPress.com

К слову, к такому способу противодействия США советским моряками придется прибегать неоднократно. И еще. Чтобы отогнать назойливого американца, «Ташкент» также использовал данные навигационной РЛС «Вайгач», которой он был оснащен.

Корвет-невидимка

Ростовские РЛС устанавливались на всех крупных и малых надводных кораблях отечественного военно-морского флота. Буквально на всех.

«Наши станции работают не только на «Кузнецове», но и на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» (бывший «Куйбышев»), больших противолодочных кораблях «Шапошников», «Адмирал Трибуц», «Адмирал Чабаненко», – не без гордости заметил Александр Половодов. – Сейчас мы выполняем заказ на создание навигационного оборудования для корветов ВМФ России».

И не только на отечественных. Произведенные в Ростове РЛС можно встретить на кораблях ВМС Индии и Китая. Например, на флагмане индийского флота, авианосце «Викрамадитья». Этот корабль создан путем глубокой перестройки из российского ТАВКР «Адмирал Горшков» (бывший «Баку»). Естественно, для нового корабля понабилось более современное оборудование.

Поэтому специально для «Викрамадитьи» на ростовском заводе была разработана и изготовлена модернизированная РЛС.

Помимо этого навигационные станции из Ростова установлены на корветах ВМС Индии. Две станции работают на китайском авианосце «Ляонин» (бывший советский «Варяг», однотипный с «Кузнецовым»).

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии