Глава правового управления при губернаторе рассказал, можно ли при самоизоляции забрать онлайн-заказ

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. Глава правового управления при губернаторе Ростовской области Евгений Осыченко в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Дон-медиа» рассказал, можно ли в режиме полной самоизоляции выйти из дома к пункту выдачи интернет-заказов. Он отметил, что при разработке мер, обязательных для соблюдения при самоизоляции, вопрос работы интернет-магазинов не поднимался и его проработать еще предстоит. Однако с юридической точки зрения человек имеет на это право.

«Я себе помечу, вернусь, и мы этот вопрос обсудим. Как юрист могу сказать: первая моя реакция – да, он может. Потому что их деятельность не приостановлена, а значит, человек может идти. Но вот с точки зрения того, что у нас принимаются меры по ограничению деятельности хозяйствующих субъектов, стоит ли приостанавливать деятельность онлайн-магазинов – с ходу не отвечу», – сказал Евгений Осыченко.

Напомним, что, согласно указу губернатора, во время действия режима полной самоизоляции человек имеет право выйти из дома в ближайший магазин за продуктами питания. О том, как доказать, что вы идете именно в магазин, Евгений Осыченко также рассказал в ходе пресс-конференции.

Напомним, что, выходя на улицу во время режима самоизоляции, нужно обязательно иметь при себе удостоверение личности.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Из Ростовской области на Украину не пропустили почти 20 тонн мясной продукции

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. Крупную партию мясной продукцию не разрешили вывезти из Ростовской области на Украину. Об этом сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Как выяснилось при проверке документов, предприятие-производитель продукции отсутствует в Реестре экспортеров ИС «Цербер». Поэтому 19,5 тонн свиных субпродуктов подлежат задержанию и вернутся отправителю.

«В случае выявления несоответствия или отсутствия экспортера и предприятия-изготовителя экспортируемого товара в Реестре экспортеров ИС «Цербер», оформление грузов на экспорт производиться не будет», - прокомментировали в ведомстве.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии