Четыре этапа: власти утвердили план комплексного развития территории старого аэропорта Ростова

Ростовская область, 5 мая 2022. DON24.RU. План комплексного развития территории старого аэропорта Ростова-на-Дону утвердили в донском правительстве. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Согласно документу, размещенному на портале регионального правительства, комплексному развитию подлежит территория нежилой застройки площадью 367,8 га, расположенная в Ростове и Аксайском районе. Предельным сроком освоения указанной территории является 31 декабря 2040 года.

Комплекс мер по освоению зоны в районе старого аэропорта планируют выполнить в четыре этапа. Первый из них должен быть завершен в 2028 году. Итогом всех работ должны стать 1,4 млн кв. м жилой недвижимости, а также 700 тыс. кв. м нежилой. Кроме того, на территории планируется возвести 252 тыс. кв. м школ, 56 тыс. кв. м детсадов и 452,2 тыс. кв. м объектов социальной сферы.

Контроль за исполнением распоряжения глава региона возложил на первого замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова и заместителя губернатора – министра транспорта Владимира Окунева.

Дзен

Ушла из жизни старейшая сотрудница Ростовского зоопарка

Ростовская область, 9 сентября 2024. DON24.RU. В возрасте 95 лет ушла из жизни Клавдия Константиновна Мирошникова – старейший работник Ростовского-на-Дону зоопарка. Об этом сообщает «Молот».

Более полувека Клавдия Мирошникова посвятила свою жизнь заботе о животных.

Она родилась в 1929 году на Кубани.

«Во время оккупации ее вместе с матерью и старшей сестрой (отец воевал на фронте) угнали в гитлеровскую неволю. В 1945 году, после Победы, их сумел по переписке найти демобилизовавшийся отец», – говорится в сообщении.

Клавдия Мирошникова сразу выбрала профессию, связанную с животными. Она с отличием окончила Тимирязевскую академию и сама попросила распределить ее в Сибирь. После тяжелых родов она заболела, и врачи посоветовали ей сменить климат. Так семья переехала в Ростов.

Работать в Ростовском зоопарке она начала в 1960-м году.

«На пенсию уходила в 1984 году с должности заместителя директора по науке. Отдохнула один день и вернулась работать смотрителем, хранителем, а затем и заведующей музеем зоопарка. Последняя запись в ее трудовой книжке сделана 6 ноября 2012 года. 52 года работы в зоопарке, это ли не рекорд?» – пишет издание.

Дзен