Более 3500 т гуманитарной помощи отправили в Донбасс при поддержке Общественной палаты Дона

Более 3500 т гуманитарной помощи отправили в Донбасс при поддержке Общественной палаты Дона
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 апреля 2023. DON24.RU. Более 3500 т гуманитарной помощи отправили из Ростовской области в Донбасс при поддержке региональной Общественной палаты. Об этом сообщает сайт областного правительства.

«При поддержке Общественной палаты Ростовской области принято, обработано и отправлено более 3500 т продовольствия, одежды, обуви, строительных материалов, других товаров, в том числе социального назначения. Организована работа центра правовой поддержки беженцев из ДНР и ЛНР, проведены «Акции добра», организованы экскурсии, спортивные и образовательные мероприятия для детей и подростков Донбасса», – приводит источник слова председателя региональной Общественной палаты Вячеслава Кущева.

Он напомнил, что члены Общественной палаты Ростовской области одними из первых начали помогать жителям ДНР и ЛНР. Штаб по оказанию помощи вынужденным переселенцам был создан 19 февраля 2022 года. При участии ОП РО решались вопросы общественной безопасности, оказания помощи, создания гуманитарного коридора для снабжения медучреждений Донецкой Народной Республики. 

Дзен

Прекрасный день для свадьбы: приметы на 2 февраля

Ростовская область, 1 февраля 2025. DON24.RU. Православная церковь в этот день почитает преподобного Евфимия Великого. По преданию, его родители долгое время не могли завести дитя, но они не теряли надежды и усердно молились Богу о рождении ребенка. В итоге у четы родился сын в 377 году в городе Мелетине (Армения). Благодарные родители пообещали отдать сына в служение Господу: Евфимий воспитывался и учился в городском монастыре. Он рано принял решение стать иноком, а на 29-м году жизни отправился в Палестину, где поселился в пещере неподалеку от Фаранской лавры.

Вскоре к нему начали присоединяться другие монахи, и так возник монастырь, в котором Евфимий установил строгий устав.

Слава о чудесах и подвигах преподобного Евфимия быстро распространилась, и в монастырь стали приходить паломники, ищущие утешения и исцеления. Не выдержав людской славы, святой удалился на высокую гору, расположенную на берегу Мертвого моря, где жил в пещере. Но и здесь его находили страждущие, и Евфимий утешал их, изгонял бесов и исцелял от болезней.

На Руси в Ефимий день часто проходили свадьбы, потому что приближался Великий пост, во время которого нельзя будет венчаться и веселиться.

Нельзя 2 февраля:

  • терять перчатку или варежку, иначе деньги потеряете;
  • стричь ногти и волосы, иначе здоровья и достатка лишитесь;
  • с заходом солнца петь, иначе горести и несчастья на себя навлечете.

Метель в этот день предвещает ту же погоду на Масленицу. А ясная и солнечная погода 2 февраля говорит о ранней и теплой весне.

Именины отмечают Артем, Ефим, Захар, Лев, Инна, Павел, Римма.

Дзен
Лента новостей