Актер Андрей Соколов рассказал о своем отношении к коллегам, которые не поддерживают Россию
Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О своем отношении к коллегам, не поддерживающим Россию, высказался актер Андрей Соколов в ходе в благотворительного телемарафона, который проходит на телеканале «ДОН 24».
По словам актера, большая часть его коллег поддерживают Родину, но есть и те, кто высказывается против России.
«К сожалению, оказались не теми людьми, которым можно пожимать руку. Ведь время пройдет, оно все расставит на свои места. Время – самый лучший учитель, самый лучший врачеватель, и когда все это пройдет, надеюсь, что наша страна станет еще сильнее, еще краше», – сказал Андрей Соколов.
Он также поделился впечатлениями о своих поездках в Ростовскую область, Донецк и Луганск.
«Я просто был горд тем, сколько славных ребят у нас в принципе существует, сколько светлых лиц. Я являюсь еще президентом детского фестиваля, и когда я слышу слова, что у нас «не та молодежь», категорически с этим не соглашусь. У нас потрясающая молодежь и потрясающие ребята и будущее. От нас с вами зависит, какой будет наша страна», – добавил актер.
Андрей Соколов считает важным организовывать сборы средств, потому, что через посылки, собранные людьми, передается тепло и любовь.
«Связь между большой жизнью и передовой крайне важна», – считает он.
В прямом эфире телеканала «ДОН 24» организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.
Займитесь уборкой, дабы вымести все зло: приметы на 17 февраля
Ростовская область, 16 февраля 2025. DON24.RU. Православные в этот день почитают преподобного Николая Исповедника, игумена Студийского, который жил в IX веке. Он родился в христианской семье на острове Крит и в возрасте десяти лет был отправлен в Константинополь к своему дяде Феофану, иноку Студийского монастыря. В шестнадцать лет Николай принял монашеский постриг, а спустя несколько лет был рукоположен в священники.
Во время гонений, объявленных византийским императором Львом Армянином, на почитателей икон Николай разделил судьбу Феодора Студита, заключенного в темницу и подвергнутого пыткам. Несмотря на это, оба продолжали распространять православие. После смены нескольких правителей на престоле Византии Николай покинул Константинополь и провел в скитаниях семь лет. Позже он был заключен в Студийский монастырь.
При императоре Василии Македонянине Николай был освобожден и восстановлен в должности настоятеля. Он получил дар исцеления, который не прекращался и после его смерти в 868 году.
В народном календаре эту дату именуют день Николы Студеного, это название связано с сильными холодами, характерными для той поры. Второе название было Волчий сват, потому как наши предки верили, что в это время были звериные свадьбы. Также в день Николы Студеного было принято заниматься домашними хлопотами, дабы вымести все беды и зло из дома.
Нельзя 17 февраля:
- ходить в баню;
- отправляться в дальнюю поездку;
- носить яркую одежду красного цвета.
Если в этот день пойдет дождь или мокрый снег, то весна может раньше вступить в свои права.
Именины отмечают Александр, Анна, Борис, Василий, Сергей, Георгий, Дмитрий, Михаил, Юрий, Екатерина.