Агентство развития платежных систем выплатит 8,5 млн рублей дептрансу Ростова по решению суда

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Департамент транспорта Ростова-на-Дону отсудил у Агентства развития платежных систем (АРПС) 8,5 млн рублей. Об этом свидетельствуют материалы из картотеки арбитражного суда Ростовской области.

Суд частично удовлетворил иск департамента, обязав агентство выплатить неустойку по инвестиционному договору 2016 года, которая составляет 8,5 млн рублей. При этом остальная часть иска транспортного ведомства не была удовлетворена.

Ранее между сторонами уже проходили судебные тяжбы. В 2018 году департамент потребовал от АРПС возместить ущерб за то, что агентство не успело полностью внедрить систему безналичного расчета в общественном транспорте Ростова в установленные соглашением сроки.

Напомним, в 2019 году «Ростовпассажиртранс» взыскал с АРПС 5,8 млн рублей за перевозку болельщиков на ЧМ-2018.

«Крик о помощи»: жителей Дона предупредили об отвратительной схеме мошенников

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. Жителей Ростовской области предупредили о мошеннической схеме под названием «крик о помощи». Предупреждение опубликовала администрация Матвеево-Курганского района.

«Крик о помощи» - один из самых отвратительных способов хищения денежных средств. В интернете появляется душераздирающая история о борьбе маленького человека за жизнь. Время идет на часы. Срочно необходимы дорогие лекарства, операция за границей и т.д. Просят оказать помощь всех неравнодушных и перевести деньги на указанные реквизиты», - сказано в сообщении.

В администрации уточнили, что не призывают отказывать в помощи всем нуждающимся. При этом такие ситуации точно требуют максимального внимания к деталям.

«Прежде чем переводить свои деньги, проверьте - имеются ли контактные данные для связи с родителями (родственниками, опекунами) ребенка. Позвоните им, найдите их в соцсетях, пообщайтесь и убедитесь в честности намерений», - советуют жителям Дона.

Ранее стало известно, что мошенники стали притворяться сотрудниками Росфинмониторинга.