Ирина Рукавишникова провела мониторинг капремонта школы в Ильичевке Октябрьского района

Ирина Рукавишникова провела мониторинг капремонта школы в Ильичевке Октябрьского района

Ростовская область, 26 июля 2024. DON24.RU. С ходом капитального ремонта школы № 43 в хуторе Ильичевка Октябрьского района ознакомилась сенатор от Законодательного Собрания Ростовской области, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова. Работы в образовательном учреждении проводят в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа», а также по народной программе партии и в соответствии с нацпроектом «Образование».

«Я была здесь в феврале, когда ремонт только начинался, и уже тогда понимала, какой огромный объем работы предстоит сделать, – приводит источник ее слова. – Важно, что строители подошли очень добросовестно к своим обязанностям. Уже много что сделано и даже с опережением графика. Хотя, может быть, это еще не видно, потому что сейчас в основном идут подземные работы, связанные с укреплением конструкций здания. Следующий раз мы сюда вместе с родительским сообществом придем в октябре. К тому времени, я надеюсь, мы увидим остекление, новую кровлю и контуры батарей, которые будут разведены по всему зданию. А после этого начнутся отделочные и фасадные работы, и школа уже приобретет совершенно иной вид».

Школа № 43 была построена в 1963 году. Капитальный ремонт не проводился ни разу. К началу текущего года износ здания достиг почти 40%: все системы жизнеобеспечения работали с перебоями, стены и потолки покрылись трещинами, полы прогнулись. Теперь проводится полная реконструкция здания и благоустройство прилегающей территории.

Сенатор намерена контролировать ход ремонтных работ на каждом этапе. Она подчеркнула, что школа строится в рамках нацпроекта и финансируется за счет бюджетных средств.

«Более 90% денежных средств выделено из федерального и регионального бюджетов, и мы заинтересованы в том, чтобы эти работы были проведены качественно и в срок. Чтобы как можно дольше это здание прослужило, было точкой притяжения не только для школьников, но и для родителей. Ведь школы сейчас в сельских поселениях – это центры для проведения досуга. Здесь рядом появится многофункциональный спортивный центр, в нем будут проходить уроки физкультуры, а во внеурочное время всей этой инфраструктурой сможет пользоваться любой желающий. Это серьезный социальный проект, и контроль над ним очень важен», – отметила Ирина Рукавишникова.

Капремонт школы должен завершиться до 31 июля 2025 года. На эти цели направят около 276 млн рублей.

Александр Ищенко: Молодежи нужна достоверная информация в цифровой среде
Читайте также:
Александр Ищенко: Молодежи нужна достоверная информация в цифровой среде
12.06.2024

Дзен

В Ростовской области создадут три новых образовательных кластера для студентов

Ростовская область, 23 апреля 2025. DON24.RU. В Ростовской области будут созданы три новых образовательно-производственных комплекса – в сельском хозяйстве, ИТ и машиностроении. Об этом сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь.

«Обучение в них пройдут свыше 5000 студентов. Это позволит готовить кадры, чьи навыки сразу будут востребованы на рынке труда. Создадут комплексы в рамках федерального проекта «Профессионалитет» по итогам конкурса минпросвещения», – пояснил он.

В аграрном секторе комплекс появится на базе Пролетарского аграрно-технологического техникума. В него войдут восемь донских колледжей и четыре предприятия. В сфере ИТ ключевым партнером Ростовского колледжа связи и информатики станут компании «Ростелеком», «МТС» и «1С-Гендальф». Машиностроительный комплекс обеспечит предприятия высококвалифицированными специалистами, готовыми к работе на современном оборудовании.

«Сегодня в регионе успешно функционируют три комплекса – в железнодорожной, металлургической и строительной отраслях. В этом году первые 163 выпускника строительного направления начнут трудовой путь на предприятиях «Руслан» и «Россети юг». Связь образования с реальным производством – залог эффективности», – добавил Юрий Слюсарь.

По его словам, проект «Профессионалитет» решает сразу несколько задач. Молодежь получает возможность построить карьеру в регионе, бизнес – сократить издержки на подготовку кадров, а область укрепляет экономику через развитие ключевых отраслей.

«Как и в других инициативах, здесь важен системный подход. Только объединяя усилия, мы создаем условия для устойчивого роста и улучшения качества жизни на Дону», – указал глава региона в телеграм-канале.

Дзен
Лента новостей