Анатолий Кашин: 14 лет - у руля района

В канун 85-летнего юбилея Ростовской области вспомним тех, кто создавал и продолжает создавать славу и гордость нашей земли - Почётных граждан города Сальска и Сальского района

Анатолий Николаевич Кашин родился 30 июня 1948 года в селе Новый Егорлык Сальского района. По окончании профессионально-технического училища в г. Батайска в 1966 году устраивается на завод «Связьрем-25» монтером сигнализации. В 1967 году, зарекомендовав себя трудолюбивым и исполнительным специалистом, призывник Кашин получает на заводе отличную характеристику и отправляется служить в Краснознаменный Северный флот.

Через три года, демобилизовавшись, поступил на работу на Сальскую текстильно-галантерейную фабрику, где проработал до 1980 года электриком, старшим электриком, мастером ОГМ. Совмещая работу с учебой, с 1976 по 1979 год А.Н. Кашин обучался в Ростовском техникуме железнодорожного транспорта.

В 1980 году его направляют на учебу в ростовскую межобластную высшую партийную школу, по окончании которой он возглавляет партийные организации сельскохозяйственных и промышленных предприятий Сальского района.

В сентябре 1988 года А.Н. Кашин избран директором Сальского кирпичного завода, в 1992 году - директором акционерного общества «Сальский кирпичный завод».

25 марта 2001 года жители Сальского района избрали Анатолия Николаевича Кашина главой администрации города Сальска и Сальского района, а 25 марта 2005 года - главой Сальского района, доверив ему управление территорией еще на 2 срока.

На протяжении 14 лет он возглавлял Сальский район. Приходилось решать задачи сразу по всем направлениям - восстанавливать сельское хозяйство, промышленность, торговлю, возобновлять строительство, работу социальной сферы.

А.Н. Кашин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, нагрудным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ», имеет звание «Лучший строитель Дона».

6 июня 2008 года А.Н. Кашину присвоено звание «Почетный гражданин города Сальска и Сальского района».

Проживает в г. Сальске.

Salsknews