Василий Голубев считает, что сохранить старинные здания можно, только взаимодействуя с бизнесом

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. Василий Голубев назвал начало реализации программы «Дом за рубль» неэффективным. Во время пресс-конференции донской губернатор призвал муниципалитеты взаимодействовать с бизнесом, чтобы сохранить старинные здания.

Ранее он инициировал программу по примеру Москвы и Санкт-Петербурга. Однако, в Ростове, по его словам, сделано не все, что необходимо для реализации данной программы.

Согласно данным открытых источников, «Дом за рубль» – это программа по сохранению архитектурных памятников в разных городах России. По задумке, инвесторы могут на льготных условиях арендовать или купить старинный дом. Взамен они должны отреставрировать здание.

«С каждым конкретным собственником, участником процесса, желающим привести тот или иной дом в порядок, особенно если это объект культурного наследия, надо работать очень индивидуально. У нас в Ростовской области 11 тысяч объектов культурного наследия», – напомнил глава региона.

Чаще всего вопросы, связанные с сохранением старинных зданий, возникают в Ростове, Таганроге, иногда в Новочеркасске.

«Власти муниципалитетов должны этим очень основательно озадачиться. Финансовых средств у них для того, чтобы привести в порядок все и сразу, сейчас нет. И не будет, может быть, даже долгое время. Но при взаимодействии с бизнесом, с желающими сохранить эти объекты это может получиться (привести в порядок здания. – Ред.). Я считаю, что мы старт сделали. Но старт пока не эффективный», – добавил Василий Голубев.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Еще один старинный дом снесут в центре Ростова

Еще один старинный дом снесут в центре Ростова

Ростовская область, 27 февраля 2021. DON24.RU. В центре Ростова снесут многоквартирный жилой дом 1894 года постройки. Как говорится в постановлении администрации города, двухэтажное здание по адресу ул. Станиславского, 272 признано аварийным и подлежащим сносу.

Землю под ним изымут для муниципальных нужд. Всего предстоит выкупить 13 квартир и участок 636 кв. м, принадлежащие собственникам помещений дома на праве общей долевой собственности. Если владельцы квартир не согласятся с предложенной ценой, они смогут обратиться в суд.

Ранее стало известно, что в Ростове снесут дома на улице Обороны, 29 и улице Станиславского, 34
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет