Василий Голубев: Наше главное богатство – люди

В Ростове проходит III Конгресс народов Дона

Василий Голубев: Наше главное богатство – люди
Фото: Кира Суворова © Василий Голубев и Александр Ищенко посетили Конгресс народов Дона

Ростов-на-Дону, 3 ноября 2018. DON24.RU. III Конгресс народов Дона проходит сегодня в Ростове на базе конгресс-холла Донского государственного технического университета. Приехали сюда в том числе губернатор Василий Голубев и глава Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Они посетили выставку национальных культур, где попробовали блюда, которые которые готовят народы, проживающие на Дону. Глава региона пообщался с представителями национальных диаспор и ответил на их вопросы.

«На Дону все вкусно. Каждое блюдо имеет свою специфику, свой оттенок, свой аромат», – отметил Василий Голубев после дегустации.

Он рассказал, что сегодня на конгрессе будут говорить на самую актуальную в преддверии Дня народного единства тему – о единстве народностей, проживающих на Дону.

«Я думаю, что самой главной ценностью донской земли является то, что столетиями люди разных национальностей живут здесь вместе, вместе  трудятся и вместе празднуют. Сегодня Ростовская область – динамично развивающийся регион России. Конечно, у нас есть вопросы и проблемы, требующие внимания и решения, но это нормально, это жизнь. И все это решают и делают люди, проживающие на территории Ростовской области. 150 национальностей и народностей, которые здесь живут, – наше главное богатство», – подчеркнул глава региона.

По словам главы областного Заксобрания, День народного единства – это повод вспомнить о том, что на донской земле большое количество самых разных народов исторически связали свою судьбу.

«Конгресс, который проходит сегодня в третий раз, позволяет нам увидеть все многоцветье национальных культур и обычаев, увидеть, что люди самых разных народностей и национальностей живут в мире, согласии и уважении друг к другу. У каждого свои история, культура, кухня, традиции и обычаи, но то, что мы можем увидеть все одновременно, –  это способ для каждого из нас понять, что мы можем жить вместе без войн, без конфликтов, принося пользу себе и своей земле», – отметил Александр Ищенко.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».

Лента новостей

Загрузить еще