Россия объединяет: в Ростове проходит III Конгресс народов Дона

Представители всех этнических групп собрались в ДГТУ

Россия объединяет: в Ростове проходит III Конгресс народов Дона
Фото: Кира Суворова © Студенты Первого казачьего университета встречают почетных гостей хлебом-солью

Ростов-на-Дону, 3 ноября 2018. DON24.RU. III Конгресс народов Дона открылся сегодня на площадке Донского государственного университета. Каждый год праздник проходит под лозунгом «Россия объединяет!»

Сейчас в конгресс-холле ДГТУ собрались представители всех донских муниципалитетов и всех этнических групп, проживающих в нашем регионе. В эти минуты здесь проходит выставка национальных культур, на которой побывал корреспондент ИА «ДОН 24».

Участники в национальных костюмах с гордостью предлагают блюда своей кухни. 

В выставке участвуют представители народов Белоруссии, Польши, Чеченской Республики, Узбекистана, Грузии и многих других. 

Все веселы, дружны и очень радушны. Людей на площадке конгресса собралось столько, что яблоку упасть негде.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Чувствует себя хорошо: дирижер и музыкант Юрий Башмет заразился коронавирусом

Чувствует себя хорошо: дирижер и музыкант Юрий Башмет заразился коронавирусом
Фото: пресс-служба Ростовской филармонии. ©

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Народный артист СССР, дирижер и альтист, уроженец Ростова-на-Дону Юрий Башмет заразился COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Русского концертного агентства.

«На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой», – говорится в сообщении.

Отметим, что из-за болезни маэстро не сможет принять участие в гастролях Всероссийского юношеского симфонического оркестра, который он возглавляет. Его заменит эквадорец Фредди Кадена.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии