Россия объединяет: в Ростове проходит III Конгресс народов Дона

Представители всех этнических групп собрались в ДГТУ

Россия объединяет: в Ростове проходит III Конгресс народов Дона
Фото: Кира Суворова © Студенты Первого казачьего университета встречают почетных гостей хлебом-солью

Ростов-на-Дону, 3 ноября 2018. DON24.RU. III Конгресс народов Дона открылся сегодня на площадке Донского государственного университета. Каждый год праздник проходит под лозунгом «Россия объединяет!»

Сейчас в конгресс-холле ДГТУ собрались представители всех донских муниципалитетов и всех этнических групп, проживающих в нашем регионе. В эти минуты здесь проходит выставка национальных культур, на которой побывал корреспондент ИА «ДОН 24».

Участники в национальных костюмах с гордостью предлагают блюда своей кухни. 

В выставке участвуют представители народов Белоруссии, Польши, Чеченской Республики, Узбекистана, Грузии и многих других. 

Все веселы, дружны и очень радушны. Людей на площадке конгресса собралось столько, что яблоку упасть негде.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».

Лента новостей

Загрузить еще