Власти объявили тендер на перестройку «Дома с ангелами» в музей Ростова

Власти объявили тендер на перестройку «Дома с ангелами» в музей Ростова
Фото: мэрия Ростова. ©

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Власти Ростова объявили о проведении конкурса на подготовку проекта по реконструкции доходного дома Максимова («Дом с ангелами») в музей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Открытый конкурс проводит управление капитального строительства Ростова-на-Дону.

Как сказано в документации, от подрядчика требуется провести инженерные изыскания и разработать документацию по реставрации объекта культурного наследия «Доходный дом наследников В.Р. Максимова» на улице Московской, 72.

В конечном итоге разработчику необходимо выполнить обоснование по преобразованию старинного жилого дома в музей. Речь идет о создании на базе бывшего доходного дома историко-бытового музея, в фондах которого будут храниться предметы быта, живописи, археологии.

За выполнение этих работ городские власти готовы заплатить 45 млн рублей. Финансирование муниципального контракта будет осуществляться из бюджета города.

Напомним, доходный дом Максимова построен в 1899 году. Ростовчанам он больше известен как «Дом с ангелами». Это здание упоминается в романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». В последние годы строение находится в аварийном состоянии. В июле официальный печатный орган городской администрации опубликовал сообщение, что именно в доме Максимова будет создан музей Ростова.

Поделиться

Комментарии

Команда «Дети Басты» представит Ростовскую область в «Детском КВН» на Первом канале

Ростовская область, 26 октября 2021. DON24.RU. Команда «Дети Басты» представит Ростовскую область в «Детском КВН» на Первом канале 31 октября. Подробности сообщили в донском правительстве.

В этом сезоне в отборочном туре «Детского КВН» приняли участие 220 детских российских команд. Однако лишь 32 коллектива поборются за выход во второй этап и выступление на большой сцене. 

В первом четвертьфинале будут соревноваться «Дети Басты», «Ровесник» из Кронштадта, «Карусель» из Тынды и «Дабл Трабл» из Перми. Юных участников ждут конкурсы «Приветствие» и «Сказка».

В полуфинал выйдут 12 команд, а в финал – три. Чемпионом станет один из коллективов.

Руководитель Ростовской школьной лиги КВН Татьяна Ткачева рассказала корреспонденту ИА «ДОН 24», что Василий Вакуленко (Баста) помогал ребятам готовить выступление. Это также должно войти в программу команды, которая выступит 31 октября.

Кстати, согласно данным открытых источников, Вакуленко, который родился и вырос в Ростове, в юности с удовольствием участвовал в разных мероприятиях, например, играл в КВН.


Лента новостей

Загрузить еще