Музей истории Ростова создадут в Доме с ангелами на Московской

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. Музей истории донской столицы создадут в бывшем доходном доме Кисина и Фроймовича на улице Московской, 72. Об этом сообщает «Ростов официальный».

«В августе этого года на очередном заседание городской Думы будет поднят вопрос о выделении финансовых средств на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию и реставрацию исторического здания, расположенного на Московской, 72, где планируется разместить музей истории города Ростова-на Дону. Надеемся, что на разработку, прохождение историко-культурной и главной государственной экспертиз проектов уйдет не больше года. И затем в течение двух, максимум трех, лет работы по реконструкции и реставрации Доходного дома Кисина, известного в нашем городе, как Дом с ангелами, будут завершены», – приводятся слова заместителя главы администрации города по социальным вопросам Елены Кожуховой.

Недавно для временной выставки экспонатов музея Ростова выделили три помещения в историческом парке «Россия – моя история».

Кроме того, рассматриваются еще два варианта для размещения экспонатов до переезда в основное здание. Так, готова проектно-сметная документация по капремонту здания на улице Социалистической, 77/74, где до недавнего времени хотели создать музей. Работы завершат в течение года. И в июне – июле 2022 года музейные экспозиции временно будут развернуты на первом и втором этажах этого отремонтированного здания.

Также прорабатывается вопрос о выкупе здания в Думском проезде, чтобы разместить экспонаты там. По предварительной информации, это может произойти до конца года.

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще