В ангаре для ремонта самолетов: на ростовском заводе снимают кино

Это уже третий фильм, для создания которого используют помещения предприятия

В ангаре для ремонта самолетов: на ростовском заводе снимают кино
Фото: Пресс-служба «Группы Агроком». © На заводе снимали один из эпизодов фильма

Ростов-на-Дону, 29 апреля 2019. DON24.RU. На ростовском авиаремонтном заводе РЗГА № 412 снимается кино, сообщила пресс-служба «Группы Агроком».

Съемки прошли в ангаре для ремонта самолетов и на прилегающей территории. Здесь снимали один из эпизодов многосерийного художественного фильма «Под прикрытием», режиссера Сергея Ткача.

На заводе уже снимали ленты «Одесса» Валерия Тодоровского и «Соседи-2» Владимира Виноградова. 

По словам директора РЗГА № 412 Андрея Крицкого предприятие с готовностью предоставляет российским кинематографистам помещения в качестве локаций для съемок.

«Ангары сегодня пустуют, — мы вынуждено завершили свою деятельность по ремонту самолетов из-за закрытия взлетно-посадочной полосы. Поэтому мы откликаемся на запросы съемочных групп. Честно говоря, я не знаю, откуда они берут информацию о возможности проведения съемок у нас. Мы не занимаемся специальным продвижением такого рода услуг, но сотрудничать с кинематографистами интересно», — приводятся в сообщении его слова. 

ОАО «Ростовский завод гражданской авиации № 412» было создано в 1955 году. В 2000 году его производственная площадь составляла 77,2 тысячи кв. м.

В последние годы предприятие занималось ремонтом самолетов АН-26 и ТУ-134. После закрытия в прошлом году ростовского аэропорта использование взлетно-посадочной полосы стало невозможно и  самолетное направление на предприятии остановили. В настоящее время  специализация завода востребована на рынке высокотехнологичных ремонтных услуг.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Красном Сулине на базе центра детского технического творчества открылся многофункциональный молодежный центр, реализованный в рамках губернаторского конкурса поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Общая стоимость оснащения составила 826,5 тыс. рублей, из них 595,6 тыс. рублей – средства из областного бюджета, 230,9 тыс. рублей – из местного бюджета. На эти деньги приобретено современное компьютерное оборудование, техника и мебель.

«Решено открыть ММЦ именно в центре детского технического творчества в связи с тем, что данное учреждение находится в центре города, его посещают дети и подростки по различным направлениям досуговой работы», — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

По соседству с новым молодежным пространством находится городской центр внешкольной работы «Досуг», районный Дворец культуры, а также пять общеобразовательных школ и колледж промышленных технологий и другие учреждения культуры. Это дает возможность улучшить и вывести на более высокий уровень организацию досуга молодежи. 

Кроме того, новый молодежный центр станет площадкой для развития и поддержки инициатив от молодых людей. Здесь будут проводиться конкурсы, встречи и мероприятия по развитию волонтерства и продвижению здорового образа жизни. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое