Свыше 30 музыкальных педагогов Зверева повысили квалификацию в ведущих вузах России

Свыше 30 музыкальных педагогов Зверева повысили квалификацию в ведущих вузах России
Фото: Freepik, gpointstudio ©

Ростовская область, 26 сентября 2023. DON24.RU. В этом году 35 музыкальных педагогов Зверева повысили квалификацию в ведущих вузах России.

«Музыкально-педагогическая деятельность – сложная и многогранная, требует от наших учителей постоянного творческого поиска. Педагогам важно овладевать новыми умениями и специальными знаниями. Именно такую возможность дает работникам творческих специальностей, которые занимаются с нашими детками, нацпроект «Культура», - рассказали в администрации Зверева.

В частности, преподаватели музыкального отделения ДШИ Елена Беляева, Анна Головьева и Николай Мусенко прошли обучение в Академическом музыкальном училище при Московской государственной консерватории имени Чайковского.

В Сибирском госинституте искусств имени Дмитрия Хворостовского повысили квалификацию Елена Чайкина и Наталья Осипова. 

Поддержка учителей музыки городских и сельских школ искусств, их профессиональный рост – одна из задач федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». 

Фото в галерее - администрации города Зверево

Фотогалерея:

Донской профессор посвятил свое восхождение на Килиманджаро отечественной науке

Донской профессор посвятил свое восхождение на Килиманджаро отечественной науке
Фото: пресс-служба ЮФУ ©

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Профессор Института математики, механики и компьютерных наук им. И.И. Воровича ЮФУ, директор Регионального научно-образовательного математического центра ЮФУ Алексей Карапетянц посвятил свое восхождение на Килиманджаро отечественной науке. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

Ученый побывал на одной из вершин самой высокой горы Африки – Килиманджаро, а именно на пике Кибо высотой в 5895 м.

«Символично, что Алексей Николаевич совершил свое восхождение в День науки, взяв с собой символ Южного федерального университета и запечатлев его на фоне вершины», – сообщает источник.

Восхождение и спуск заняли семь дней и включали переход от тропического леса к снегам на вершине.

«Такое стремление заложено в сути академической науки, высшей школы и в характере людей, которые трудятся в этой сфере, мы все стремимся и добиваемся профессиональных вершин, чтобы потом делиться знанием, опытом со студентами, учениками и коллегами», – сказал Алексей Карапетянц.