Строительство нового Театра кукол в Ростове может начаться в 2023 году

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 14 января 2020. DON24.RU. Строительство нового Театра кукол в Ростове может начаться в 2023 году, рассказала министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

По ее словам, вопрос предоставления Театру кукол нового помещения рассматривался в течение шести лет. Так, оценивались варианты предоставления помещения вторичного пользования и, соответственно, проведения его реконструкции либо выделения земельного участка и строительства нового здания.

«Было рассмотрено около семи крупных предложений: это и Зеленый театр на Театральной площади, и кинотеатр «Ростов», и Дом культуры энергетиков на Семашко, и площадь Ленина. Все они согласовывались с общественностью, работниками театра, родителями. И ни одно предложение принято не было по разным причинам. Например, Северный жилой массив не подошел из-за удаленности от центра... Кинотеатр «Ростов» – из-за технических характеристик, отсутствия парковочной зоны и так далее», – рассказала министр.

Она отметила, что в настоящее время принято решение о строительстве нового здания для Театра кукол.

«Городом прорабатывается вопрос выделения земельного участка. Ориентировочно, он будет выделен в 2021 году, в 2022 году планируется создать проектно-сметную  документацию, в 2023 году может начаться строительство. Возможно, сроки будут сдвигаться, в том числе из-за внесения изменений в законодательство», – отметила Анна Дмитриева.

Она подчеркнула, что учреждение регулярно получает поддержку донского правительства и министерства культуры, как финансовую, так и юридическую.

Министр подтвердила, что здание театра действительно в прошлом имело религиозное назначение: «Есть архивные документы, которые говорят о передаче здания бывшей греческой церкви Театру кукол».

Также глава минкульта отметила: Театр кукол останется на привычном месте до тех пор, пока ему не предоставят равноценное или лучшее помещение. Работать он будет в обычном режиме.

Ранее передачу здания прокомментировал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донское министерство культуры будет контролировать ситуацию в музее-заповеднике «Танаис»

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Сотрудники донского министерства культуры выявили нарушения в работе музея-заповедника «Танаис». Об этом во время пресс-конференции в ростовском Доме журналистов сообщила заместитель министра культуры региона Тамара Шевченко.

Проверку решили провести после того, как в ведомство поступило два открытых письма: от археологов и бывшего заместителя директора музея-заповедника Сергея Ильяшенко. Большая часть нарушений, о которых он написал, оказались правдой.

«Был составлен акт, согласно которому директору (Вадиму Перевозчикову. – Прим. ред.) было рекомендовано составить план устранения нарушений и рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, допустивших нарушения», – пояснила Шевченко.

По ее словам, замечания должны устранить до 1 апреля. Самым главным нарушением замминистра назвала слишком маленькие нормы затрат. Речь о ситуациях, когда работник просит больше времени на выполнение определенной работы, а ему дают его мало. Министерство рекомендовало директору пересмотреть нормы затрат еще летом, однако этого не было сделано. Есть и нарушение, на устранение которого, по словам Шевченко, не хватит трех месяцев. Около 10 лет артефакты, которые находили на территории Танаиса, не оформляли: не заносили в государственную часть музейного фонда.

«Были установлены нарушения по проведению археологических раскопок и организации деятельности на территории музея. Это не оформлялось документально. В наличии только служебная записка от заместителя директора по науке с указанием фамилий людей, которых он предлагает включить в археологические раскопки. Остальных документов нет», – добавила она.

Между тем нарушения, связанные с кадровой работой, уже устранены: длительное время не было аттестаций, неправильно велись личные дела и заполнение трудовых книжек. Специалист, который отвечает за эту работу, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Министерство планирует в течение этого года и дальше контролировать работу музея: специалисты будут приезжать в учреждение культуры и общаться с его сотрудниками.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии