Министр: театр кукол в Ростове останется в прежнем здании, пока не найдут равноценное помещение

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 14 января 2020. DON24.RU. Ростовский театр кукол продолжит располагаться в нынешнем помещении в переулке Университетском до тех пор, пока ему не подберут равноценное здание, заявил в интервью ИА «ДОН 24» глава минимущества Ростовской области Николай Толмачев.

Напомним, вчера принято распоряжение минимущества региона № 19-р/8 о передаче из государственной собственности Ростовской области в собственность епархии здания Ростовского государственного театра кукол имени В.С. Былкова.

«Вместе с тем в соответствии с соглашением о сотрудничестве и совместном использовании здания театра, подписанным министерством культуры Ростовской области, Ростовской-на-Дону епархией РПЦ и государственным автономным учреждением, театр кукол продолжит располагаться по прежнему адресу: Ростов-на-Дону, переулок Университетский, 46, на основании договора безвозмездного бессрочного пользования, который будет заключен после регистрации права собственности епархии», – отметил руководитель минимущества донского региона.

«Таким образом, театр будет обеспечен необходимым для ведения уставной деятельности зданием и после его передачи в собственность религиозной организации, – сказал Николай Толмачев. – Стоит также указать, что министерством культуры Ростовской области будет продолжена работа по подбору равноценного для театра кукол здания».

Добавим, что распоряжение минимущества Ростовской области принято в соответствии с федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» на основании обращений Ростовской епархии РПЦ и министерства культуры области.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Православная святыня в объективе камеры: в Ростове открылась фотовыставка «Наш Афон»

Ростовская область, 16 января 2020. DON24.RU. Ростовский музей изобразительных искусств представил выставку «Наш Афон» фотографа Костаса Асимиса. В выставочных залах представлены не только фотографии современности, но и восстановленные дагеротипы конца XIX – начала XX века.

Событие стало знаковым для духовной жизни города – выставка Асимиса впервые приехала в Ростов. Ранее она уже была представлена во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«Выставка дает возможность жителям Ростовской области прикоснуться к святыне. Мы имеем возможность увидеть своими глазами через эти работы и историю, и быт, и лица тех монашествующих, которые живут на святом Афоне. Выставка «Наш Афон» продемонстрирована во многих столицах мира, городах России, и наконец-то она пришла к нам», – отметил в приветственном слове первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он выразил благодарность присутствовавшему на открытии автору за его труд.

Асимис ответил, что в ближайшем будущем намерен показать россиянам их страну глазами греков.

Выставка представлена в Ростове-на-Дону по адресу: проспект Чехова, 60. Ростовчане могут увидеть ее с 17 января по 16 февраля 2020 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии