Старинные перила украли из Дома с ангелами, где создадут музей истории Ростова

Ростовская область, 8 ноября 2021. DON24.RU. Старинные кованные перила и чугунные радиаторы украли из Дома с ангелами на улице Московской, 72, где планируют создать музей истории Ростова. Об этом сообщили представители общественного объединения «Мой фасад».

Ранее здание было законсервировано, однако неизвестные вскрыли входы в дом. По факту кражи общественники обратились в полицию.

«С сотрудниками ЖКХ Ленинского района договорились о субботнике (в здании. – Прим. Ред.) силами управления. Цепи и замки, как обычно, покупаем сами», – рассказала в Instagram координатор общественного объединения «Мой фасад» Марина Натальян.

«Регулярно сотрудниками УЖКХ Ленинского района проводятся рейды совместно с полицией на предмет нахождения третьих лиц в здании. По мере уничтожения вандалами замков доступ ограничивается», – сообщили в пресс-службе администрации города.

Там также уточнили, что полиция пока не нашла украденные перила.

Напомним, доходный дом Максимова построен в 1899 году. Ростовчанам он больше известен как Дом с ангелами. Это здание упоминается в романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». В последние годы строение находится в аварийном состоянии. В июле стало известно, что именно в доме Максимова будет создан музей Ростова. Недавно управление капитального строительства города разыграло конкурс на выбор подрядчика, который будет разрабатывать проектную документацию на реставрацию здания.

Поделиться

Комментарии

Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»

 Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»
Фото: instagram.com. ©

Ростов-на-Дону, 20 января 2022. DON24.RU. Команда КВН из Батайска приняла участие в фестивале «КиВиН-2022», который прошел в Сочи. Об этом ребята написали на своей странице в социальной сети. 

«Мы выступили на фестивале и получили повышенный рейтинг! Да, это значит, что мы можем двигаться дальше и разрывать новые лиги! Где именно проведем этот сезон — поймем чуть позже и обязательно расскажем!» — написали юмористы. 

Они поблагодарили поклонников за поддержку и пообещали, что новые сезон «будет жарким». 

Прошлый сезон команда «Батайск» также начала с участия в фестивале «КиВиН». После этого батайчане активно выступали и стали финалистами Юго-западной лиги и вице-чемпионами Брюховецкой лиги.  

Кстати, в Ростове открыли выставку художницы Натальи Прозоровой.


Лента новостей

Загрузить еще