Старинному куполу, который демонтировали в Ростове, нашли место для экспонирования

Старинному куполу, который демонтировали в Ростове, нашли место для экспонирования
Фото: «Мой фасад»

Ростовская область, 9 сентября 2021. DON24.RU. Старинному куполу, который ранее демонтировали и эвакуировали в Ростове, нашли место для экспонирования. Об этом сообщили активисты объединения «Мой фасад».

Напомним, купол в 2019 году сняли с дореволюционного дома, который находится по адресу: 19-я Линия, 36. Его обнаружили возле здания. Горожане расстроились, что постройка лишилась этого необычного архитектурного элемента. Представители объединения «Мой фасад» перевезли архитектурный элемент в безопасное место.

«После долгих приключений и нескольких переездов по разным местам хранения купол наконец обрел дом. Он станет частью экстерьера креативного пространства D30 на Донской, 30. Рядом обязательно сделаем табличку с непростой историей этого артефакта. Расскажем обо всем, что ему пришлось пережить», – говорится в сообщении.

Сейчас активисты «готовят купол к перевоплощению», им нужна помощь. Можно поучаствовать в восстановлении старинной конструкции и ее установке или поддержать финансово любой суммой, которая пойдет на закупку инструментов и необходимых материалов.

Поделиться

Комментарии

Ростов, дай джазу: в донской столице пройдет концерт авторской джазовой музыки Андрея Мулюкина

Ростовская область, 25 сентября 2021. DON24.RU. В Ростове-на-Дону состоится концерт авторской джазовой музыки Андрея Мулюкина, сообщает городская администрация.

Фото: Администрация Ростова-на-Дону

Концерт пройдет в детской школе искусств имени Артамонова. Начало запланировано на 28 сентября в 19:00.

В программе — произведения от рэгги, блюза и джазовой баллады до свинга, фолк-джаза и латино-американских композиций. Андрей Мулюкин будет выступать на тенор-саксофоне, Алексей Бражников — на трубе, Никита Бутенко — на тромбоне, Ангелина Келешян — на рояле, Юрий Подкользин — на контрабасе, а Алексей Мудраков — на барабанах.

Аранжировка Сергея Сорокина, ведущего аранжировщика биг-бенда имени Олега Лундстрема.

Напомним, вчера фестиваль «Ростовский джаз приглашает» начался в донской столице.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое