Старинному куполу, который демонтировали в Ростове, нашли место для экспонирования

Ростовская область, 9 сентября 2021. DON24.RU. Старинному куполу, который ранее демонтировали и эвакуировали в Ростове, нашли место для экспонирования. Об этом сообщили активисты объединения «Мой фасад».

Напомним, купол в 2019 году сняли с дореволюционного дома, который находится по адресу: 19-я Линия, 36. Его обнаружили возле здания. Горожане расстроились, что постройка лишилась этого необычного архитектурного элемента. Представители объединения «Мой фасад» перевезли архитектурный элемент в безопасное место.

«После долгих приключений и нескольких переездов по разным местам хранения купол наконец обрел дом. Он станет частью экстерьера креативного пространства D30 на Донской, 30. Рядом обязательно сделаем табличку с непростой историей этого артефакта. Расскажем обо всем, что ему пришлось пережить», – говорится в сообщении.

Сейчас активисты «готовят купол к перевоплощению», им нужна помощь. Можно поучаствовать в восстановлении старинной конструкции и ее установке или поддержать финансово любой суммой, которая пойдет на закупку инструментов и необходимых материалов.

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств имени Шостаковича в Ростове-на-Дону

Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств имени Шостаковича в Ростове-на-Дону
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств № 8 имени Дмитрия Шостаковича.

«Здесь открыты 25 просторных учебных классов. Есть концертный зал, библиотека. Школа обеспечена новыми музыкальными инструментами и звукотехническим оборудованием, интерактивными досками, пособиями для художественного творчества», – рассказал глава администрации города.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

В учреждении популярны отделения изобразительного искусства, хореографии, духовых и ударных инструментов, театрального искусства и класс фольклорного пения.

Также Алексей Логвиненко отметил, что абсолютно все ростовские школы искусств достойно обучают своих воспитанников. В этом им помогают преподаватели – настоящие профессионалы своего дела.

«Дети сегодня – уникальные, всесторонне развитые. Увлекаются и музыкой, и вокалом, и живописью. А мы делаем все возможное для того, чтобы они имели все условия для улучшения своих навыков», – добавил Алексей Логвиненко.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

Отметим, что в рамках проекта «Культурная среда» в Ростове-на-Дону совершенствуют материально-техническую базу учреждений культуры. На это было выделено более 45 млн рублей. За 2022 год уже четыре учреждения дополнительного образования получили новые музыкальные инструменты и другое оборудование.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое