Советское мозаичное панно на доме в Ростове не признали объектом культуры

Советское мозаичное панно на доме в Ростове не признали объектом культуры
Фото: «Мой фасад»

Ростовская область, 29 ноября 2020. DON24.RU. Советское мозаичное панно на бульваре Комарова в Ростове решили не признавать объектом культуры. Об этом сообщили представители объединения «Мой фасад», ссылаясь на заседание общественного совета при донском комитете по охране ОКН.

На подобных заседаниях эксперты рассматривают заявки на внесение объектов в охранный реестр. Панно, по которому поступило обращение, было создано более 40 лет назад на девятиэтажном доме. Здесь находится магазин «Ростов-Дон», открытый еще в 1980-х годах.

Часть мозаики напоминает о том, как выглядел герб Ростова-на-Дону в советские годы.

 «Уличный ландшафт этого ростовского спального района не может похвастаться чем-то стоящим и привлекающим внимание. А здесь – целых два радующих глаз панно на достаточно оживленном перекрестке. Правда, мозаики сейчас по уши загажены саморазмещенным рекламным мусором. Но это не умаляет их эстетических достоинств», – считают представители объединения «Мой фасад».

По их данным, большинство участников совета проголосовали против постановки в реестр этих мозаичных композиций.

Напомним, наиболее известны ростовские мозаики в городских подземных переходах. Этой осенью ролик «Мозаики ростовских переходов» даже занял третье место на всероссийском фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций «Диво России».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Лекции об укрощении цветов и любимые спектакли: Таганрог готовится ко Дню рождения Чехова

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Лекции об укрощении цветов и спектакли по мотивам знаменитых рассказов готовит Таганрог к 161 году со дня рождения Антона Чехова. 
 
Писатель родился в городе в приморском городе 29 января 1860 года и навсегда прославил свой родной край. Власти и жители Таганрога из года в год проводят традиционную чеховскую декаду. 2021 не стал исключением. 

Таганрогский художественный музей распахнет свои двери для детей и взрослых, чтобы представить ценителям чеховской прозы лекции и мастер-классы от ведущих экскурсоводов и приглашенных гостей. Посетителей ждут следующие мероприятия: 

22 января - «Чехов сегодня и всегда». Познавательное мероприятие для детей дошкольного и младшего школьного возраста; 

29 января - «Чехов - человек, которого «слушались растения и цветы». Лекция;

30 января - «Посылаю Вам солнце...». Художественно-музыкальная встреча, посвященная истории знакомства А. П. Чехова и П. И. Чайковского; «Встреча с Чеховым». Мероприятие для детей с мастер-классом; «Пристань в Гурзуфе». Тематическая лекция о дружбе А. П. Чехова, К. Коровина и Ф. Шаляпина.

Таганрогский театр имени А. П. Чехова непосредственно в сам день рождения писателя, гостям и жителям города покажет спектакль по мотивам рассказа «Человек в футляре». 29 января Таганрог увидит знаменитую чеховскую «Душечку», а 31-го - «Чайку». 

Ждет гостей и известный домик Чехова, экскурсоводы которого с радостью расскажут о детстве любимого писателя. А музей «Лавка Чеховых» — о его работе и отношениях с семьей. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии