Снежную скульптуру в память о Дне освобождения слепили в Ростове

Фото: Наталья Корнеева 

Ростовская область, 14 февраля 2020. DON24.RU. Снежную скульптуру в память о Великой Отечественной войне утром в День освобождения Ростова создали в одном из дворов Левенцовского микрорайона. Фотографии редакции предоставила местная жительница Наталья Корнеева.

Скульптура находится на проспекте Маршала Жукова, 30/95, рядом с детской площадкой.

Фото: Наталья Корнеева 

Дворовой скульптор изобразил двух солдат, один из которых заряжает пушку. Наталья Корнеева пояснила, что не знает, кто автор композиции. Однако, по ее словам, ощущение, что фигуры сделал скульптор, так как они тщательно вылеплены, переданы в динамике.

Фото: Наталья Корнеева 

Напомним, что сегодня не только День всех влюбленных, но и 77 лет со дня освобождения Ростова от оккупации фашистскими захватчиками.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое