Тест: как хорошо вы знаете праздники и памятные даты 14 февраля

Ростовская область, 14 февраля 2020. DON24.RU. Сегодня в мире празднуют День всех влюбленных и не только. Наша редакция подготовила тест, связанный с этой датой. 

Чтобы пройти его, прокрутите страницу чуть ниже. 

Кстати, некоторые считают, что вместо Дня святого Валентина надо праздновать День памяти святых Петра и Февронии. О них мы также делали тест

14 февраля – только ли День всех влюбленных?

10 вопросов об этой дате

14 февраля всем известен как День святого Валентина, по-другому – День влюбленных. Однако с этой датой связано и множество других событий, интересных фактов. Предлагаем пройти авторский тест ИА «ДОН 24», посвященный многогранному 14 февраля.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии