#Культура

Ростовчанка победила на всероссийском конкурсе «Студенческий ТЭФИ»

Она стала лучшей в номинации «Информационный сюжет»

12 апреля 2019 08:38

Фото: Артур Савченко. ©

Ростов-на-Дону, 12 апреля 2019. DON24.RU. Ростовчанка Яна Габазова с работой «Суперпочтальон» победила на всероссийском телевизионном конкурсе «Студенческий ТЭФИ». Студентка Донского государственного технического университета стала лучшей в номинации «Информационный сюжет».

Церемония награждения победителей состоялась 12 апреля в конгресс-холле ДГТУ. С приветственным словом ко всем собравшим обратился первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. Он пожелал участникам новых побед и отметил, что «донская земля даст хороший старт».

Лучшим режиссером телепрограммы или фильма стал Иван Глиголюнас (Институт кино и телевидения (ГИТР), Москва) с работой «Три дня Клавы Грачевой».

Награда за победу в номинации «Продюсер телевизионной программы/фильма» отправилась в Ставрополь, ее получила Ольга Заболотнева и ее «Республика традиций «Иван Купала» (Северо-Кавказский федеральный университет).

Ольга Соловьева (Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), Москва) с работой «Гитара Майка» получила приз в номинации «Звукорежиссер телевизионной программы/фильма».

В номинации «Оператор телевизионной программы/фильма» стал лучшим Денис Шатохин (Институт кино и телевидения (ГИТР), Москва) и его «Босиком по небу».

Лучшим репортером признали Фатиму Биттирову с выпуском «Новогодняя благотворительная ярмарка» (Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, Нальчик).

За вклад в развитие профессионального образования в области телевидения получил награду Михаил Швыдкой, член Академии Российского телевидения, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству.

Российский Государственный гуманитарный университет (Москва) победил в номинации «Телевизионный интернет-проект» с программой «Пугающие «Новости СТК».

Московский институт кино и телевидения (ГИРТ) и его «Нико Пиросмани. Грустная сказка» признали лучшим в номинации «Документальный фильм».

Фильм «Тоска», подготовленный Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения, стал лучшим анимационным фильмом.

Победители получили призы: статуэтку и «Золотой» диплом.

Напомним, финал конкурса «Студенческий ТЭФИ» прошел в Ростове-на-Дону пятый раз.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое