Ростовчанка победила на всероссийском конкурсе «Студенческий ТЭФИ»

Она стала лучшей в номинации «Информационный сюжет»

Фото: Артур Савченко. ©

Ростов-на-Дону, 12 апреля 2019. DON24.RU. Ростовчанка Яна Габазова с работой «Суперпочтальон» победила на всероссийском телевизионном конкурсе «Студенческий ТЭФИ». Студентка Донского государственного технического университета стала лучшей в номинации «Информационный сюжет».

Церемония награждения победителей состоялась 12 апреля в конгресс-холле ДГТУ. С приветственным словом ко всем собравшим обратился первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. Он пожелал участникам новых побед и отметил, что «донская земля даст хороший старт».

Лучшим режиссером телепрограммы или фильма стал Иван Глиголюнас (Институт кино и телевидения (ГИТР), Москва) с работой «Три дня Клавы Грачевой».

Награда за победу в номинации «Продюсер телевизионной программы/фильма» отправилась в Ставрополь, ее получила Ольга Заболотнева и ее «Республика традиций «Иван Купала» (Северо-Кавказский федеральный университет).

Ольга Соловьева (Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), Москва) с работой «Гитара Майка» получила приз в номинации «Звукорежиссер телевизионной программы/фильма».

В номинации «Оператор телевизионной программы/фильма» стал лучшим Денис Шатохин (Институт кино и телевидения (ГИТР), Москва) и его «Босиком по небу».

Лучшим репортером признали Фатиму Биттирову с выпуском «Новогодняя благотворительная ярмарка» (Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, Нальчик).

За вклад в развитие профессионального образования в области телевидения получил награду Михаил Швыдкой, член Академии Российского телевидения, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству.

Российский Государственный гуманитарный университет (Москва) победил в номинации «Телевизионный интернет-проект» с программой «Пугающие «Новости СТК».

Московский институт кино и телевидения (ГИРТ) и его «Нико Пиросмани. Грустная сказка» признали лучшим в номинации «Документальный фильм».

Фильм «Тоска», подготовленный Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения, стал лучшим анимационным фильмом.

Победители получили призы: статуэтку и «Золотой» диплом.

Напомним, финал конкурса «Студенческий ТЭФИ» прошел в Ростове-на-Дону пятый раз.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Пережило войну и рухнуло за один день: здание старого лицея № 20 снесли в Ростове

Фото: группа ВКонтакте «Ростов Главный»

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. Здание старинного лицея № 20, известного как школа-гигант Сельмашстроя, снесли в Ростове-на-Дону. Фотографии выложены в паблик «Ростов Главный».

«Огромное здание на Металлургической на 4000 учеников пережило войну и простояло почти 100 лет, но рухнуло за один день», – написал автор поста.

Напомним, здание было построено в 1934 году. Сначала в нем располагалась только школа-десятилетка № 75. Во время Великой Отечественной войны вплоть до второй оккупации в здании находился госпиталь. Фашистские самолеты неоднократно бомбили строение. После войны его восстановили, возвели дополнительные пристройки. Туда вернулась школа № 75, а также добавились учительский коллектив и учащиеся школы № 20. В 2015 году состоялось объединение двух школ в одну, говорится на официальном сайте этого образовательного учреждения.

Фото: группа «ВКонтакте» «Садовая-кленовая», Геннадий Крольман 

Ранее в администрации города сообщили, что конструкции здания в аварийном состоянии, поэтому его планируют полностью реконструировать. Власти пояснили, что из-за плохого состояния строения и из-за того, что оно не включено в перечень объектов культурного наследия, сохранение первоначального облика невозможно.

Увидев, что здание начали сносить, горожанин создал на сайте «Активный ростовчанин» петицию в защиту объекта. Он предложил провести реставрацию, сохранив стены и фасад с колоннами. За несколько дней инициатива набрала почти 160 голосов в поддержку.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии