Ростов оказался в тройке городов по количеству исторических зданий

Ростовская область, 22 января 2020. DON24.RU. Донская столица заняла третье-четвертое место среди городов по количеству исторических зданий. Об этом сообщается в группе Facebook общественного движения «Городской патруль» со ссылкой на лекцию «Ростов, который мы потеряли и получили».

Согласно ее данным, сейчас около 400 зданий в городе находятся под охраной, раньше таких было более 600.

Реставрацию исторических зданий в Ростове прокомментировал лидер местного движения «МойФасад» Роман Бочарников. Он обратил внимание ростовчан на положительные примеры реставрации архитектурного наследия донской столицы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое