#Культура

Проголосовали за «Взятку»: около 1500 человек посетили фестиваль уличного кино в Ростове

Организаторам мероприятия передали 100-граммовую гирьку со Старого базара

10 сентября 2018 17:35

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2018. DON24.RU. Больше всего голосов жители и гости Ростова отдали за фильм «Взятка», который был представлен во время Всемирного фестиваля уличного кино. Об этом сообщили организаторы мероприятия, которое впервые прошло в донской столице.

Напомним, что в субботу в рамках фестиваля горожанам показали девять короткометражных фильмов конкурсной программы этого года: «Взятку» Алексея Харитонова, «Кругосветку» Александра Фомина, «Ой» Аллы  Елисеевой,  «Половинки» Байбулата Батуллина, «Темную ночь» Ивана Плечева, «Суперприз» Константина Челидзе, «Успех» Валентина Сунцова, «Цугцванг» Сергея Рамза и «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева.

«В разных городах, а у нас прошло уже около 1000 конкурсных показов, побеждают разные работы. Мы до сих пор не знаем, кто станет победителем по итогам всех голосований. Но могу сказать, что «Взятка» – это фаворит юга страны. Почему – не знаю», – сказано в сообщении со ссылкой на основателя проекта Александра Щерякова.

Фильм «Взятка» повествует о том, как гражданин предлагает следователю взятку, чтобы закрыть дело о взятке.

Организаторам фестиваля передали 100-граммовую гирьку, которую нашли и выкупили у торговцев на Центральном рынке. По словам организаторов, памятная вещь была куплена именно на Старом базаре, потому что это – символ нашего купеческого города. Также делают и в других городах, где проходит фестиваль. Потом эти металлические предметы соберут вместе и переплавят в награду для победителя. Кто им станет, пока неизвестно. Фаворитов несколько, в том числе и «Взятка». 

За два дня фестиваль в Ростове посетило около 1500 человек. Организаторы отметили, что горожанам понравилось киномероприятие, а потому его планируется проводить и в дальнейшем.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое