#Культура

Проголосовали за «Взятку»: около 1500 человек посетили фестиваль уличного кино в Ростове

Организаторам мероприятия передали 100-граммовую гирьку со Старого базара

10 сентября 2018 17:35

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2018. DON24.RU. Больше всего голосов жители и гости Ростова отдали за фильм «Взятка», который был представлен во время Всемирного фестиваля уличного кино. Об этом сообщили организаторы мероприятия, которое впервые прошло в донской столице.

Напомним, что в субботу в рамках фестиваля горожанам показали девять короткометражных фильмов конкурсной программы этого года: «Взятку» Алексея Харитонова, «Кругосветку» Александра Фомина, «Ой» Аллы  Елисеевой,  «Половинки» Байбулата Батуллина, «Темную ночь» Ивана Плечева, «Суперприз» Константина Челидзе, «Успех» Валентина Сунцова, «Цугцванг» Сергея Рамза и «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева.

«В разных городах, а у нас прошло уже около 1000 конкурсных показов, побеждают разные работы. Мы до сих пор не знаем, кто станет победителем по итогам всех голосований. Но могу сказать, что «Взятка» – это фаворит юга страны. Почему – не знаю», – сказано в сообщении со ссылкой на основателя проекта Александра Щерякова.

Фильм «Взятка» повествует о том, как гражданин предлагает следователю взятку, чтобы закрыть дело о взятке.

Организаторам фестиваля передали 100-граммовую гирьку, которую нашли и выкупили у торговцев на Центральном рынке. По словам организаторов, памятная вещь была куплена именно на Старом базаре, потому что это – символ нашего купеческого города. Также делают и в других городах, где проходит фестиваль. Потом эти металлические предметы соберут вместе и переплавят в награду для победителя. Кто им станет, пока неизвестно. Фаворитов несколько, в том числе и «Взятка». 

За два дня фестиваль в Ростове посетило около 1500 человек. Организаторы отметили, что горожанам понравилось киномероприятие, а потому его планируется проводить и в дальнейшем.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое