Плевок и непонятные стеклянные конструкции: известный блогер Варламов раскритиковал здания Ростова

Ростовская область, 4 декабря 2019. DON24.RU. Известный блогер Илья Варламов раскритиковал здания Ростова-на-Дону в своем новом ролике. Он выложил его на YouTube-канале.

Так, на 86-м месте оказалось высотное здание с часами, которое находится на въезде в Ростов, на улице Донской, 67. Варламову не понравились «случайные формы» многоэтажки, ее стеклянные окна и часы. Кстати, еще в 1990-е по этому адресу находилось дореволюционное здание. В интернете можно найти информацию, что в нем жил Алексей Пешков, который впоследствии получил известность под псевдонимом Максим Горький.

На 78-м месте в рейтинге расположился Институт управления, бизнеса и права, который находится на проспекте Михаила Нагибина. Блогер не оценил «непонятные стеклянные конструкции».

Соседнюю, 76-ю строчку заняла гостиница на улице Шаумяна, 112. В рамках нашего фотопроекта мы упоминали, что еще 25 лет назад здесь располагался небольшой старинный дом. По мнению Варламова, этот отель – «плевок в Ростов».

И наконец, на 24-м месте, находится вишнево-розовый коммерческий комплекс на проспекте Чехова, 52. Блогер пошутил, что ни один человек на планете никогда не объяснит, что это здание делает в Ростове.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Старейший дом улицы Московской, расположенный в Ростове, находится под угрозой

Фото: «Мой фасад»

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. Старейший дом улицы Московской, расположенный в Ростове, находится под угрозой, утверждают представители архитектурного объединения «Мой фасад».

Дом имеет номер 41. По словам общественников, в здании никто не живет и долгое время с ним все было в порядке, но на днях оба входа взломали, выбили стекла, внутри был пожар.

«Без оперативных мер – за неделю бомжи и любопытные подростки разнесут Московскую, 41, в абсолютный ноль. Пока ее еще можно спасти», – считают активисты.

Они уже обратились за помощью в администрацию Ленинского района города.

Дом был построен во второй половине XIX века. Здание является памятником гражданской архитектуры, выполнено с элементами декора в стиле классицизма. В начале XX века здесь жил М.И. Шалаев. В преддверии ЧМ здание закрыли баннером.

В донском комитете по охране объектов культурного наследия корреспонденту ИА «ДОН 24» пояснили, что данный дом объектом культурного наследия не является.

Ранее мы рассказывали о других старинных зданиях на улице Московской.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии