#Культура

Певший с Кобзоном и лучшая в баттле песен 90-х: победителей «союзного» фестиваля выбрали в Ростове

Одна из победительниц рассказала о песнях, которые она исполнила

18 сентября 2018 12:51

Ростов-на-Дону, 18 сентября 2018. DON24.RU. Стали известны победители фестиваля «Молодежь – за союзное государство», который завершился в Ростове. Ранее отмечалось, что в нем примут участие более 15 тысяч человек.

Звание лауреата и диплом I степени получил Иван Дятлов из Москвы. На сайте фестиваля отмечается, что этот молодой человек с детства отличался любовью к музыке и музыкальной технике. Он выступал в мужском хоре Московского инженерно-физического института (МИФИ) с концертами в Москве, Санкт-Петербурге и Австрии, кроме того пел с Иосифом Кобзоном.

Звание лауреата и диплом Гран-при взяла Екатерина Лазука из Минска. Согласно данным сайта фестиваля, она занимается музыкой с трех лет. Является солисткой Академического ансамбля песни и танца Вооруженных сил Республики Беларусь. Ранее девушка побеждала в баттле песен 90-х.  

Дипломы II и III степеней взяли участники из Беларуси, Санкт-Петербурга, Свердловской области и Еврейской автономной области. Так, исполнительница из города Березовский Яна Гурко, которая получила диплом II степени, рассказала, что на этом фестивале первый раз.

«Я выбрала песню Земфиры «Мы разбиваемся». Мне понятен ее смысл – мы разбегаемся по делам, время быстро идет, и порой мы не замечаем важных вещей. Останавливаясь на минуточку, понимаешь, что людей, которые рядом, надо беречь – чтобы не было долгих разлук с ними. Вторая песня – патриотического содержания – «Колокол». Как я понимаю, эта песня – о сильной девушке, которая отправляет на войну любимого человека. Она поет о том, что отпустит его, но останется с ним. В этом суть девушки, женщины», – пояснила Яна.

Отметим, что участники этого фестиваля – молодые люди от 16 до 25 лет: певцы, музыканты, танцевальные, вокальные, инструментальные и цирковые коллективы, а также представители общественных организаций из различных регионов России и Беларуси.

В рамках фестиваля Донской молодежный парламент предложил разработать программу развития добровольчества, волонтерства и обеспечения механизмов взаимодействия молодежных добровольческих организаций на территории России и Белоруссии. Кроме того, Донской союз молодежи и Витебская областная организация Белорусского республиканского союза молодежи подписали соглашение о сотрудничестве.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24» Евгения Слинкина Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое