#Политика

Донской молодежный парламент предложил развивать совместное волонтерство в России и Белоруссии

Власти региона также хотят двигаться «от отдельных мероприятий к конкретным стратегическим направлениям»

14 сентября 2018 16:34

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2018. DON24.RU. Донской молодежный парламент предложил разработать программу по развитию добровольчества, волонтерства и обеспечению механизмов взаимодействия молодежных добровольческих организаций на территории России и Белоруссии. В рамках данной идеи, в частности, предусматривается проведение тематических мероприятий на территории Ростовской области. Предложение внес председатель молодежного парламента при Законодательном Собрании региона Олег Отроков во время парламентских слушаний при участии представителей молодежных общественных организаций России и Белоруссии.

Они состоялись в рамках международного фестиваля «Молодежь – за союзное государство», который проходит в Ростове до 17 сентября.

Олег Отроков отметил, что у Ростовской области огромный опыт по части проведения волонтерских мероприятий. Так, действует 229 добровольческих организаций и объединений, в том числе 95 из них входят в состав донского молодежного парламента. Они реализуют масштабные проекты. Всего волонтерством занимаются около 100 тысяч молодых жителей Ростовской области. Стать волонтерами на ЧМ-2018 в донской столице хотели более 8500 человек, в результате было одобрено больше 2000 заявок. Председатель молодежного парламента среди прочего отметил, что имеется опыт участия во Всемирном фестивале студентов и молодежи. Например, в 2017 году его посетили 150 донских волонтеров.

«Хочется попросить, чтобы мы (Ростовская область. – Прим. ред.) были теснее включены в процесс подготовки совместных документов.  Уверен, что итоги вчерашнего круглого стола выйдут на более конкретный и высокий уровень во время V Форума регионов России и Белоруссии, который пройдет в октябре в Могилеве. Делегация Ростовской области будет там представлена. Вчера Донской союз молодежи и Витебское отделение Белорусского республиканского союза молодежи подписали соглашение о взаимодействии. Не так много субъектов в стране, которые имеют подобные соглашения. Однако вместе с тем для полноценной интеграции в молодежной политике нам не хватает общих подходов, принятых на уровне союзного государства и наших федеральных исполнительных органов власти. Хотелось бы двигаться от отдельных мероприятий к конкретным стратегическим направлениям», – обратился к гостям из Белоруссии председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

В качестве примера отдельных мероприятий он привел недавно проведенную акцию «Дороги славы – наша история», во время которой 28 жителей донского края совершили автопробег по городам Белоруссии и России. Активисты посетили мемориальные комплексы Великой Отечественной войны, встретились с местными ветеранскими и молодежными организациями, а также приняли участие в круглых столах по вопросам патриотического воспитания молодежи. Юрий Лескин поблагодарил коллег из Белоруссии за теплый прием: помощь в организации мероприятий и проведении площадок. Кроме того, в мае этого года в Ростове прошел фестиваль «Арт-Район» посвященный празднованию Дня славянской письменности и культуры, который посетили более 1000 человек.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое