Памятник инженеру появился в Ростове

Ростовская область, 14 января 2021. DON24.RU. В центре Ростова появился памятник инженеру. Он установлен у здания  ОАО «Севкавэлектроремонт» по адресу: улица М. Горького, 143. Об этом сообщил  уполномоченный по защите прав предпринимателей области Олег Дереза.

«На памятнике есть цитата Рудольфа Дизеля: «Инженер может все». Это в память всех русских, советских, российских инженеров, которые вели нашу страну вперед, неважно как она называлась, изобретая и строя генераторы, самолеты, морские и космические корабли, всем производственникам посвящается!» – написал он на своей странице в соцсети.

Ранее горожане предложили установить памятник врачам в Ростове. Монумент предлагается установить на проспекте, который назван в честь врача Николая Александровича Семашко.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В ней жил Чехов: старинное здание гостиницы «Европейская» планируют отремонтировать в Таганроге

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. Донской комитет по охране объектов культурного наследия согласовал проект реставрации старинного здания гостиницы «Европейская» в Таганроге. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщила заместитель председателя ведомства Ирина Коробова.

Планируется отремонтировать фасад здания, располагающего на улице Петровской, 81.

Зампредседателя уточнила, что подрядчик пока не обращался в комитет за разрешением на проведение ремонта.

Согласно данным открытых источников, здание было построено в 1870 году, сначала принадлежало жене купца Перушкина. Позднее там располагались гостиница «Донская», гостиница «Франция» (в ней дважды останавливался приезжавший в Таганрог Антон Чехов, описавший ее в повести «Огни»). После там находилась гостиница «Европейская».

В 1916 году ее закрыли и разместили в здании лазарет, затем там находилась 3-я Киевская школа прапорщиков, немецкая комендатура, одно из управлений штаба военачальника Деникина.

С 1928 года в здании располагался городской отдел НКВД, в послевоенные годы – Высшее военно-морское авиационное училище. С 1961 года в здании находится филиал Центра стандартизации и метрологии.


Лента новостей

Загрузить еще