Памятник инженеру появился в Ростове

Ростовская область, 14 января 2021. DON24.RU. В центре Ростова появился памятник инженеру. Он установлен у здания  ОАО «Севкавэлектроремонт» по адресу: улица М. Горького, 143. Об этом сообщил  уполномоченный по защите прав предпринимателей области Олег Дереза.

«На памятнике есть цитата Рудольфа Дизеля: «Инженер может все». Это в память всех русских, советских, российских инженеров, которые вели нашу страну вперед, неважно как она называлась, изобретая и строя генераторы, самолеты, морские и космические корабли, всем производственникам посвящается!» – написал он на своей странице в соцсети.

Ранее горожане предложили установить памятник врачам в Ростове. Монумент предлагается установить на проспекте, который назван в честь врача Николая Александровича Семашко.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Песня «Левый берег Дона» может прозвучать в космосе: актриса Юлия Пересильд отправится на МКС

Песня «Левый берег Дона» может прозвучать в космосе: актриса Юлия Пересильд отправится на МКС
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 17 мая 2021. DON24.RU. Юлия Пересильд полетит в космос. На Международной космической станции будут проходить съемки фильма «Вызов».

На МКС  актриса вместе с режиссером Климом Шипенко отправятся 5 октября. А готовиться к полету съемочная группа начнет уже в ближайшие дни. Им предстоит пройти парашютную подготовку, испытания на центрифуге и вибростенде, а также совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости. 

Кстати, Юлия Пересильд  - актриса, которая умеет не только играть хорошо, но и поет неплохо. Одна из песен, которую она любит исполнять - это «Левый берег Дона».

 

«Будущая космонавтка, оказывается, любит петь мою песню. Так что есть шанс, что «Левый берег Дона» выйдет теперь и на околоземную орбиту», – отметил ростовчанин, автор песни, Иван Кононов.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет