Памятник врачам предложили установить горожане в Ростове

Ростовская область, 11 января 2021. DON24.RU. Горожане предложили установить памятник врачам в Ростове. Инициатива размещена на портале «Активный ростовчанин».

Монумент предлагается установить на проспекте Семашко, который назван в честь врача Николая Александровича Семашко.

«Все мы осознали хрупкость и важность здоровья, а так же беззащитность  и уязвимость профессии врача. Несмотря ни на что, люди в белых халатах продолжают жертвовать своим здоровьем и нередко жизнью ради спасения пациентов, руководствуясь лишь призванием и велением души», – отметил автор инициативы.

Чтобы инициативу поддержали в администрации, всего необходимо собрать 500 подписей.

Памятник «Славься, Сулин казачий!» планируют установить в Красном Сулине.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На восстановление исторической памяти об утраченных храмах Таганрога направят более 1 млн

Ростовская область, 25 января 2021. DON24.RU. Проект по восстановлению исторической памяти об утраченных православных храмах Таганрога получил президентский грант. Об этом сообщается на сайте Ростовской епархии.

Это инициатива Никольского храма, датой основания которого считается 1778 год. 

До 1917 года в приморском городе было 28 таких храмов. В годы советской власти все они были закрыты, многие из них разрушили. 

«При поддержке Фонда президентских грантов предлагается изготовить и установить 10 знаков-указателей в местах расположения утраченных православных храмов, издать путеводитель по православным храмам и местам Таганрога, провести курс лекций по истории города и истории православных храмов для учащихся и студентов, а также экскурсии по памятным местам», - говорится в сообщении.

Согласно информации на сайте Фонда президентских грантов, размер гранта составляет 829 393 рубля. В качестве софинансирования проекта указана сумма в размере 220 890 рублей. 

Проект, посвященный восстановлению старинного кладбища Таганрога, также выиграл президентский грант.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии