Общественный совет планируют создать при донском музее-заповеднике «Танаис»

Ростовская область, 27 января 2020. DON24.RU. Общественный совет планируют создать при музее-заповеднике «Танаис». Об этом сообщила заместитель министра культуры донского края Тамара Шевченко во время пресс-конференции в ростовском Доме журналистов.

Напомним, в работе музея были выявлены многочисленные нарушения.

По словам замминистра, общественный совет будет наблюдать за развитием «Танаиса» на протяжении этого года, он также будет влиять на принятие стратегических решений, связанных с его будущим.

«В Ростовской области существует старейшее на юге страны сообщество музейщиков. В этот совет должны войти представители музейного сообщества и археологической науки», – отметил глава донского комитета по охране объектов культурного наследия Иван Грунский.

Создание общественного совета может занять до двух месяцев, добавил он.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Музейный комплекс «Самбекские высоты» откроется в день освобождения Ростовской области

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 28 марта 2020. DON24.RU. В Неклиновском районе завершается строительство народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». Сегодня его осмотрели глава региона Василий Голубев и командующий Южным военным округом Александр Дворников. Как сообщает пресс-служба губернатора, общая строительная готовность зданий и сооружений комплекса превышает 95%.

Так, возведен информационно-выставочный центр, появилась Аллея памяти и высажен сад Победы. В здании военно-исторического музея в настоящее время завершаются работы по внутренней отделке и устройству полов. Устанавливаются системы видеонаблюдения, противопожарной безопасности. Практически достроены открытый амфитеатр и аллея каскадных водопадов.

«Открытие народного военно-исторического комплекса мы наметили на 30 августа, день освобождения Ростовской области. Работы, которые сегодня выполняются, идут в плановом порядке. И здесь же мы планируем провести часть мероприятий накануне 9 Мая, в том числе церемонию захоронения воинов, останки которых обнаружили наши донские поисковики, освящение часовни и ряд других», – сказал Василий Голубев.

В ходе визита был поднят вопрос о создании вблизи с «Самбекскими высотами» военно-патриотического парка «Патриот».

«На таком святом месте помимо исторических экспонатов военного времени должна быть выставлена современная военная техника. Мы приложим все силы, чтобы дополнить эту экспозицию современной техникой и образцами вооружениями. Их мы выставим ко дню открытия народного военно-исторического комплекса. И здесь же проведем Международный военно-технический форум «Армия-2020», – отметил командующий ЮВО.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии