Не в моих силах исправить миллионы людей: «Мадонну» на стене старинного здания в Ростове снова испортили

Фото: Instagram Лиды Железняк, картина до того, как ее испортили надписью 

Ростовская область, 7 июня 2021. DON24.RU. Мадонну, изображенную на стене старинного здания Ростова в переулке Газетном, снова испортили граффити. Об этом в stories в своем Instagram рассказала автор картины, ростовская художница Лида Железняк.

«Хочу со спокойной душой относиться к людскому невежеству. Потому что не в моих силах исправить такие глобальные вещи и исправить миллионы людей», – прокомментировала она.

Девушка пояснила, что смирилась с вандализмом по отношению к своим работам. Она уточнила, что попробует найти специальный лак, который защищает от краски из баллончиков. Художница также призналась, что хотела бы поговорить с человеком, который разрисовал ее работу, подчеркнув, что не стала бы ругать и наказывать его.

Первый раз «Мадонну» испортили граффити зимой. В тот раз девушка восстановила картину.

Ранее закрасили ее работу, нарисованную на фасаде старого ростовского дома на проспекте Кировском.

Девушка создает репродукции картин известных художников на стенах ростовских зданий в рамках проекта «Прикасаясь к вечности». Недавно работами заинтересовался федеральный канал. В сюжет попал в том числе процесс создания «Мадонны».

А весной Лида стала гостем программы «Незвездные флюиды» – проекта известного блогера, телеведущей Иды Галич.

Поделиться

Комментарии

«Тополиный пух»: в Таганроге снимают новый фильм

Ростовская область, 18 сентября 2021. DON24.RU. В Таганроге начались съемки нового художественного фильма под рабочим названием «Тополиный пух». Картина принадлежит комединому жанру, рабочий процесс в городе займет около двух недель. Из-за чего на время съемок будут перекрывать движение машин в центре города.

Автором сценария картины и режиссером выступил Артем Лемперт - он уже известен по телесериалам «Ольга» и «Физрук». В фильме заняты актеры Виктор Сухоруков, Аглая Тарасова, Антон Лапенко.

Как сообщает издание «Таганрогская правда», накануне состоялась встреча съемочной группы со студентами Таганрогского института имени А.П. Чехова. Планируется, что ребята также примут участие в съемках.

Ранее сообщалось, что фильм ростовчанина Серебренникова «Петровы в гриппе» попал на Международный лондонский кинофестиваль.


Лента новостей

Загрузить еще