Не в моих силах исправить миллионы людей: «Мадонну» на стене старинного здания в Ростове снова испортили

Фото: Instagram Лиды Железняк, картина до того, как ее испортили надписью 

Ростовская область, 7 июня 2021. DON24.RU. Мадонну, изображенную на стене старинного здания Ростова в переулке Газетном, снова испортили граффити. Об этом в stories в своем Instagram рассказала автор картины, ростовская художница Лида Железняк.

«Хочу со спокойной душой относиться к людскому невежеству. Потому что не в моих силах исправить такие глобальные вещи и исправить миллионы людей», – прокомментировала она.

Девушка пояснила, что смирилась с вандализмом по отношению к своим работам. Она уточнила, что попробует найти специальный лак, который защищает от краски из баллончиков. Художница также призналась, что хотела бы поговорить с человеком, который разрисовал ее работу, подчеркнув, что не стала бы ругать и наказывать его.

Первый раз «Мадонну» испортили граффити зимой. В тот раз девушка восстановила картину.

Ранее закрасили ее работу, нарисованную на фасаде старого ростовского дома на проспекте Кировском.

Девушка создает репродукции картин известных художников на стенах ростовских зданий в рамках проекта «Прикасаясь к вечности». Недавно работами заинтересовался федеральный канал. В сюжет попал в том числе процесс создания «Мадонны».

А весной Лида стала гостем программы «Незвездные флюиды» – проекта известного блогера, телеведущей Иды Галич.

Поделиться

Комментарии

Портрет Петра I заканчивает донской художник в Таганроге

Фото: Instagram Антона Тимченко 

Ростовская область, 20 июня 2021. DON24.RU. Пиксельный портрет Петра I заканчивает донской художник в Таганроге. Работу над граффити Антон Тимченко выложил в своем Instagram.

О том, что он собирается создать такой портрет в Приморском парке, Антон рассказал еще весной.

Антон Тимченко известен таганрожцам по настенным изображениям Антона Чехова, Фаины Раневской, Федора Добронравова, Владислава Ветрова, Павла Деревянко и других звезд.

Также художник создал в Таганроге стену Виктора Цоя.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое